Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicionales

Estas en el tema de Condicionales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy empezando con php y todo muy bonito hasta que empecé a usar condicionales complejos. Como tengo que hacer para incluir varios AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Condicionales

Hola gente, estoy empezando con php y todo muy bonito hasta que empecé a usar condicionales complejos.

Como tengo que hacer para incluir varios AND u OR dentro de un IF en PHP ?

en ASP basta con hacer :

IF var=30 and (va2=1 OR var2=3) then......

pero en PHP como hago ???

Probé algo así pero, parece que no es así :

IF ($var == 30) and ($var2 == 1 OR $var2 == 3) {

Gracias por las respuestas.. saludos!

Javi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 17:38
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Condicionales

toda la condición del IF va entre parentesís, y después podés agrupar con más parentesís...
Código PHP:
IF (($var == 30) and ($var2 == OR $var2 == 3)) { 
En vez de AND y OR podés usar && y ||
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Condicionales

if($var == numero or $var2 == numero2){
bla bal bal;
} else {
bla bla bla;
}

Puedes usar las palabras or y and, o || o &&, || sustituye a or, y && sustituye a and, tu elijes como te gusta ponerlo.

Un saludo y espero que te haya quedado claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Condicionales

Con fritas, faltaba agregarle el paréntesis extra en php.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.