Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Estas en el tema de Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Tengo un problema y es que no me recoge la segunda condicion que pongo en el IF... siempre interpreta que como la primera se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 03:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Buenas...
Tengo un problema y es que no me recoge la segunda condicion que pongo en el IF... siempre interpreta que como la primera se cumple, se hace.

Mi código es este.....

Código PHP:

<?php
    
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
    
if(isset($_POST['the_date']) && !empty($_POST['the_date']) &&
    isset(
$_POST['horario']) && !empty($_POST['horario']) &&
    isset(
$_POST['id_item']) && !empty($_POST['id_item']) &&
    isset(
$_POST['salida']) && !empty($_POST['salida']) &&
    isset(
$_POST['destino']) && !empty($_POST['destino']) &&
    isset(
$_POST['usuario']) && !empty($_POST['usuario']) &&
    isset(
$_POST['contacto']) && !empty($_POST['contacto']) &&
    isset(
$_POST['correo']) && !empty($_POST['correo'])) {
        
        
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link mysql_connect("IP","administrador","***");
        
mysql_select_db("coches",$link);
        
$ssql "SELECT * FROM bookings_items WHERE id_coche='" $_POST['id_item'] . "'"
$rs mysql_query($ssql,$link) or die (mysql_error());  
$row=mysql_fetch_array($rs); 
$coche=$row['coche'];  

        
$query "SELECT horario FROM bookings WHERE the_date='" $_POST['the_date'] . "' and id_item='"$_POST['id_item'] . "'";
 
$puesto=$row[1];
 
         if(
$resultado mysql_query($query)){        
                        if((
mysql_num_rows($resultado) != 0) and ($_POST['horario'] = 'C')) {
                
                        echo 
"<script language='javascript'>window.location.href='nodisponible.php'</script>";
        
            
                                }
                                elseif((
mysql_num_rows($resultado) != 0) and ($puesto $_POST['horario'] )) {
                        
                                    echo 
"<script language='javascript'>window.location.href='nodisponible.php'</script>";        
                        }else{
                        
                        
                        
    
$to .= $_POST['correo'];
    
$subject .= "Reserva Coche\n";
    
$cuerpo "Estos son los datos de su reserva\n";
    
$message .= "Fecha: " $_POST['the_date'] . "\n";
       
$message .= "Salida: " $_POST['salida'] . "\n";
       
$message .= "Horario: " $_POST['horario'] . "\n";
    
$message .= "Coche: "$coche ."\n";
    
//$message .= "Coche: ". $coche ."\n";
    
$message .= "Salida: " $_POST['salida'] . "\n";
     
$message .= "Destino: " $_POST['destino'] . "\n";
          
$message .= "Para cancelar su reserva o cualquier consulta llame al 388318\n";
         
$cabeceras .= "From: \r\n"
         





// Mail it
mail($to$subject$message,$cabeceras);


                            
                            
                             
                
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
                
mysql_query("INSERT INTO bookings (the_date,horario,id_item,salida,destino,usuario,contacto,correo) VALUES ('{$_POST['the_date']}','{$_POST['horario']}','{$_POST['id_item']}','{$_POST['salida']}','{$_POST['destino']}','{$_POST['usuario']}','{$_POST['contacto']}','{$_POST['correo']}')",$link) or die (mysql_error());
            
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
                
$my_error mysql_error($link); 
                if(!empty(
$my_error)) {
                                echo 
"<script language='javascript'>window.location.href='error.php'</script>";
                } else {
                echo 
"<script language='javascript'>window.location.href='reservado.php'</script>";
                
                }
                        }
                        
                        }
                        
        
        
        
         }else{
                    echo 
"<script language='javascript'>window.location.href='faltadatos.php'</script>";
    }
?>


Muchas gracias por todo!! :)

Última edición por ommm; 17/06/2011 a las 03:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 04:37
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Intenta quitar las comillas simples el la query que dice WHERE id='....'

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Cita:
Iniciado por Carlmycol Ver Mensaje
Intenta quitar las comillas simples el la query que dice WHERE id='....'

Saludos
que vap... no es eso, la consulta antes la hacia bien... el problema esta en el IF...
pero gracias de todas formas :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 05:14
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Podrías especificar cual if exactamente es el que no funciona? Es el que redirige si "hay algun error"? Intenta poniendo un echo a las variables que utiliza el if a ver que tira xD

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Cita:
Iniciado por Carlmycol Ver Mensaje
Podrías especificar cual if exactamente es el que no funciona? Es el que redirige si "hay algun error"? Intenta poniendo un echo a las variables que utiliza el if a ver que tira xD

Saludos

Código PHP:
 if($resultado mysql_query($query)){        
                        if((
mysql_num_rows($resultado) != 0) and ($_POST['horario'] = 'C')) {
                
                        echo 
"<script language='javascript'>window.location.href='nodisponible.php'</script>"
este es el if


GRACIASSS =_)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 06:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

en vez de utilizar and utiliza &&
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Cita:
Iniciado por mariannairam Ver Mensaje
en vez de utilizar and utiliza &&
ya lo intenté...:S tampoco va...:S:S

gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

el caso es que actua como si siempre cumpliera la primera condición, no me mira la segunda...:S:S
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Para comparar es forzoso que uses == no una sola =...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

es como dice GatorV la comparacione s con == .. la = sola es asignacion...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 02:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Condicionantes en el IF . No me recoge la segunda condición

Cita:
Iniciado por andtsi Ver Mensaje
es como dice GatorV la comparacione s con == .. la = sola es asignacion...
ni siquiera asi iba, pero muchas gracias de todas formas :)

if($resultado = mysql_query($query)){
if((mysql_num_rows($resultado) != 0) && ($_POST['horario'] == 'C')) {

echo "<script language='javascript'>window.location.href='nodisp onible.php'</script>";


}
elseif((mysql_num_rows($resultado) > 1 ) && ($hora == $_POST['horario'] )) {

echo "<script language='javascript'>window.location.href='nodisp onible.php'</script>";

Última edición por ommm; 21/06/2011 a las 02:11

Etiquetas: phpifcondicionrecoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.