Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condicionar consulta

Estas en el tema de condicionar consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo una duda traigo de mi tabla e imprimo 2011-01-04 monto1 2011-01-06 monto2 y como condicionaria para que aparesca y se complete la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
condicionar consulta

Buenas tengo una duda traigo de mi tabla e imprimo
2011-01-04 monto1
2011-01-06 monto2
y como condicionaria para que aparesca y se complete la fecha faltante y el monto como cero
ejemplo:
2011-01-04 monto1
2011-01-05 0
2011-01-06 monto2

while($data=mysql_fetch_array($rs)){
$FECING=$data['FECING'];
$monto=$data['monto'];
}
gracias por los aportes
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:40
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: condicionar consulta

Revisa Este Link en el cuál se expone algo similar a lo tuyo y tiene diferentes soluciones, Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: condicionar consulta

no me pueden indicar algun ejemplo no me ubico en el link ? no hay nadie mas? necesito entender como solucionar esto ,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:43
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: condicionar consulta

hola que tal esystemas.

No pude contenerme al tema, ya que uso ese tipo de consultas todo el tiempo, te dejo esto.

Checalo y comentas ejemplo completo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('tu_conexion.php');
  4.  
  5. // funcion que te generara las fechas en forma automatica
  6. function dd($date, $dd=0, $mm=0, $yy=0, $hh=0, $mn=0, $ss=0){
  7.     $date_r = getdate(strtotime($date));
  8.     $date_result = date("m-d-Y",mktime(($date_r["hours"]+$hh),($date_r["minutes"]+$mn),($date_r["seconds"]+$ss),($date_r["mon"]+$mm),($date_r["mday"]+$dd),($date_r["year"]+$yy)));
  9.     return $date_result;
  10. }
  11.  
  12. // funcion que te genera el numero de dias entre fechas
  13. function diff_dte($date1, $date2){
  14.     if (!is_integer($date1)) $date1 = strtotime($date1);
  15.     if (!is_integer($date2)) $date2 = strtotime($date2);  
  16.    return floor(abs($date1 - $date2) / 60 / 60 / 24);
  17. }  
  18.  
  19. // ejemplo de uso
  20. $fini = '2011/06/10'; //formato YYYY-mm-dd para las fechas
  21. $fterm = '2011/06/15';
  22.  
  23. $tiemp = diff_dte($finic,$fterm);
  24.  
  25. //creamos el ciclo para crear las fechas entre ambas
  26. list($anio, $mes, $dia) = explode('/',$finic);
  27. for($x=0;$x<=$tiemp;$x++){
  28.     $fecha = date("$mes/$dia/$anio");
  29.     $fecha_mostrar = dd($fecha,$x,0,0,0,0,0);
  30.     //creamos las variables finales para amostrar la fecha
  31.     list($mesfinal, $diafinal, $aniofinal) = explode('-',$fecha_mostrar);
  32.     $ffinal=$aniofinal.'/'.$mesfinal.'/'.$diafinal;
  33.     //creas tu consulta
  34.     $sql=mysql_query("SELECT campo FROM tabla WHERE campofecha='$ffinal' ") or die ("Error : ".mysql_error());
  35.     $numreg=mysql_num_rows($sql);
  36.         if($numreg == 1 ){
  37.             // si existen registros los muestras
  38.             $dat=mysql_fetch_row($sql);
  39.             echo $ffinal." con datos <br>";
  40.         }else{
  41.             // si no existen
  42.             echo $ffinal." sin datos <br>";
  43.         }
  44.    
  45. }
  46. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 30/06/2011 a las 14:53

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.