Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicionar variable a dos opciones

Estas en el tema de Condicionar variable a dos opciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia quisiera me ayudaran con un detalle con PHP estoy haciendo una comprobacion de variables, tipo usuario y contraseña, la diferencia es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 15:59
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Condicionar variable a dos opciones

hola buen dia quisiera me ayudaran con un detalle con PHP

estoy haciendo una comprobacion de variables, tipo usuario y contraseña, la diferencia es que tengo esto:

if ($_POST['usuario'] != "usuario" || $_POST['contra'] != "contra")

pero esto lo que hace es que me checa ambas condiciones a la vez y si una falla no lo deja pasar, pero yo lo que quiero es que si alguna de las dos (o tal vez agregar mas) es correcta lo deje pasar.

es decir, quiero que si en usuario o contraseña me pongan algo correctgo, con una de las dos que valla correcta que se ejecute el codigo y no que ambas esten correctas.


pues de antemano les agradezco la ayuda....
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 16:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Condicionar variable a dos opciones

Cuando quieres que una acción se ejecute cuando una O más condiciones sea verdadera el operador que debes usar es el or o bien ||

Ya que lo estás usando, entonces lo que usas mal es la condición, quizá no debas usar != si no == y desde luego checa lo que tu script reciba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 16:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Condicionar variable a dos opciones

Pues tu lógica está toda al revés entonces.

Traduciendo tu código dices algo así: si $usuario no es igual a 'usuario' o $contra no es igual a 'contra' entonces...

¿Verdad qué no es lo que quieres?

Pero piensa en esto: si $usuario es igual a 'usuario' o $contra es igual a 'contra' entonces...

Eso cumple perfectamente con la lógica que estás buscando, tan sólo piensa un poco más antes de tener que abrir un tema, sencillamente no hace falta.

Edito: como te han dicho, efectivamente debes invertir las condiciones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 16:28
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Condicionar variable a dos opciones

ok entonces asi como dicen si lo tengo asi:

if ($_POST['usuario'] != "usuario" || $_POST['contra'] != "contra")

entonces quedaria solo asi

if ($_POST['usuario'] == "usuario" or $_POST['contra'] == "contra")

con eso si en usuario ponen usuario o en contra ponen contra el codigo seguiria, correcto... es decir, si se cumple una u otra variable el codigo sigue, no se detiene si alguna es incorrecta.


ok pues gracias por la orientacion y disculpen si abri un tema inutilmente como dices.

saludos.
__________________
www.eris.com.mx

Etiquetas: condicionar, opciones, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.