Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condiciones

Estas en el tema de condiciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos. tengo un sistema de login en php, que cuando digito usuario y contraseña de lleva a otra pagina, el sistema es asi. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 15:21
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
condiciones

hola amigos.

tengo un sistema de login en php, que cuando digito usuario y contraseña de lleva a otra pagina, el sistema es asi. tengo la pagina con usuario y contraseña llamado "login.php", este a su vez lo conecta con un archivo que se llama "valida_ingreso.php" que tiene el sgte codigo
Código PHP:
<html>
<head>
<title>validar ingreso de usuarios</title>
</head>

<body>
<?
    
include("conexion.php");
    
$link=conectar();
    
$usuario=$_POST['elnick'];
    
$contrasena=$_POST['elpass'];
    
$sql=mysql_query("select * from soporte where nick='$usuario' and pass='$contrasena'",$link);
    
$nreg=mysql_numrows($sql);
    
    if(
$nreg>0)
    {
    
$url="inicio_sesion.php?usuario=$usuario";
    echo 
"<script>window.location='$url';</script>";
    }
    else
    {
    
$url="soporte.php";
    echo 
"<script>alert('Usuario o contraseña incorrectos. No puede iniciar sesión');window.location='$url';</script>";
    }    
?>
    
</body>
</html>
este a su vez conecta con un archivo que se llama "inicio_sesion.php"

que tiene el sigte codigo
Código PHP:
<?
session_start
();
?>

<html>
<head>

<title>iniciando secion</title>
</head>

<body>

<?
$_SESSION
["usuarios"]=$_GET["usuario"];

$usuario=$_SESSION["usuarios"];
$url="soporte_personal.php?nick=$usuario";

echo
"<script> alert ('$usuario ha iniciado secion correctamemte'); window.location='$url'; </script>";
?>

</body>
</html>
y este a su vez conecta a un archivo llamado "soporte_personal.php" que es el destino.


lo que quiero es que cuando un usuario digite un usuario y una contraseña, el destino al que quiero que llegue es diferente...

ej:
usuario:juanito
contraseña:123
este me conectario a "soporte_personal.php"
---

usuario: milena
contraseña:321
este me conectaria a "soporte_personal2.php"

----

usuario: carlos
contraseña:456
este me conectaria a "soporte_personal3.php"


- y asi susesivamente con 10 usuario mas.

creo que se hace con condiciones, pero no se que archivo modificar.
ni como hacer la condicion

les agradezco la ayuda--
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: condiciones

Pues una forma muy mala y rudimentaria es:
Código php:
Ver original
  1. switch($usuario) {
  2. case 'juanito':
  3.      header('Location: soporte_personal.php' );
  4.      break;
  5. case 'carlos':
  6.      header('Location: soporte_personal3.php' );
  7.      break;
  8. }

Lo mejor es que tengas roles definidos en tus tablas y hagas ahí la comparación.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: condiciones

pana buenas tardes te aconsejo q le agregues a tu bd u campo donde especifiques un nivel de usuario y asi se va a hacer mas facil para indicarles a los usuarios que paginas deben de visitar

y al codigo donde quieres que el usuario entre o sea redirigido le haces algo asi

Código PHP:

if ($nivel_acceso ==#]){
header ("/alguna_pagina.php");
exit;

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: condiciones

hardy2:

Puedes tambien hacerlo asi ->

Cita:
<?
$_SESSION["usuarios"]=$_GET["usuario"];

$usuario=$_SESSION["usuarios"];
if($usuario == "jaunito") {
$url="soporte_personal.php?nick=$usuario";
} else if($usuario == "milena) {
$url="soporte_personal2.php?nick=$usuario";
} else if($usuario == "carlos") {
$url="soporte_personal2.php?nick=$usuario";
} else {
$url="index.php";

echo"<script> alert ('$usuario ha iniciado secion correctamemte'); window.location='$url'; </script>";
?>
Si son muchos usuarios puedes asignarle los nombres de usuario a un array
de x elementos y el archivo php correspondiente a otro array de x elementos
y haces un count del array y un
for($w = 0; $w < $conteo; $w++) {
if($usuario[$w] == $_SESSION["usuarios"]) {
$url="$archivo[$w]?nick=$_SESSION["usuario"]";
}
}
Ojo el $usuario[1] debe corresponder con el $archivo[1]

Saludos
Y espero te ayude
Cualquier error hacerlo saber
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.