Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cakephp Condiciones

Estas en el tema de Condiciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Resulta que ando creando una aplicacion en cakephp y tengo un problema al realizar una condicion, el problema es el siguiente. Tengo 2 modelos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 17:32
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Condiciones

Buenas,

Resulta que ando creando una aplicacion en cakephp y tengo un problema al realizar una condicion, el problema es el siguiente.

Tengo 2 modelos
  • Alumnos
  • Tareas

Listo, hize una relacion HABTM y me da como resultado Alumnos_tarea.

Ahora, necesito recuperar todas las tareas que tiene un alumno, la tarea en general esta en tarea, en Alumnos_tarea, estan las tareas que corresponden a un alumno.

Por medio del Modelo Alumno, puedo recuperar todas las tareas, pero como puedo hacer para colocarle una condicion donde solo me traiga tareas que tengan estado 1 (activas).


Espero entiendan como es la cosa... simplemente el problema es que no se como o en donde colocar la condicion para que solo me devuelva datos con estado activo 1, no se si en Alumnos, Tareas o Alumnos_tarea..

Muchas gracias..
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 23:26
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Condiciones

<saludos>ya intentaste revisar aquí?</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: condiciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.