Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condiciones

Estas en el tema de Condiciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como le puedo hacer para que al realizar una busqueda los resultados que hayan sido agregados en los últimos 10 días tengan al lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Condiciones

Hola, como le puedo hacer para que al realizar una busqueda los resultados que hayan sido agregados en los últimos 10 días tengan al lado un gif que diga "nuevo" y los que no pues no jejeje

Espero haberme dado a entender.

Saludos!

Siempre con Amor

Edgar Castro
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Condiciones

Si ya tienes gaurdado en la base de datos la fecha de alta en el sistema de ese elemento, solo has de pasar la fecha de alta del articulo a timestamp y la fecha actual a timestamp y restar la de alta a la actual :

diferencia = fecha_actual - fecha_alta.

Si este numero (diferencia) es inferior a 864000 entonces querra decir que hay menos de 10 dias entre el alta y el dia actual, por lo que podras pintarle al lado el dibujito de nuevo:

if (diferencia< 864000) { pintar_nuevo() }
else { no_pintar() }

o, puedes hacer tb lo siguiente :

diferencia = fecha_actual - fecha_alta;
diferencia = diferencia / 3600;
diferencia = diferencia / 24;
if (diferencia < 10) { pintar_nuevo() }
else { no_pintar() }

Aun asi, esta es una solucion bastante 'comoda' Ahora te busco otra y te la remito tb.

Espero esto te ayude a resolver tu problema.

Un saludo.
Ideafix.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Condiciones


Si haces :

$diferencia = date("",$diferencia) - 1;
contando que :

$diferencia = $fecha_actual - $fecha_alta;

ya tendras el numero de dias pasados entre el actual y la fecha de alta, y asi podras comprobar si es superior o inferior a 10.

Espero que te sirva aun un pokito mas esta informacion para resolver tu duda.

Saludos y suerte.
Ideafix.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Condiciones

Olvide poner una d [:p]

$diferencia = date("d",$diferencia) - 1;

Ahora si ;)

Ciao!!!
Ideafix.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Condiciones

Ahora mismo lo intento, aunque soy algo novato para todo esto, probablemente al rato venga a preguntar otra vez jejeje Gracias por tu ayuda!

Siempre con Amor

Edgar Castro
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Condiciones

Puedes hacer una consulta de la siguiente manera:
Código:
SELECT algo FROM tabla WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(ultimo_date) <= 10;
Saludos!.
Mty. NL.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Condiciones

Eso también me servirá!!! Muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.