Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condiciones multiples a BD con php

Estas en el tema de Condiciones multiples a BD con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy tratando de hacer una consulta a la base de datos, pero es un tipo de buscador, donde los filtros se obtienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Condiciones multiples a BD con php

Hola a todos!

Estoy tratando de hacer una consulta a la base de datos, pero es un tipo de buscador, donde los filtros se obtienen de un formulario. Son 4 parametros que se pueden especificar.

Se que para hacer la condicion es WHERE...y despues AND, AND y AND (cuantos se necesiten..), pero, como hacerle para estructurar la consulta de manera que el usuario especifique el que quiera, y que el WHERE y AND sean usandos de manera validad y correcta??..

por ejemplo, si especifica 1 filtro....solo se pone WHERE filtro1...
si son 2..... WHERE filtro 1 AND filtro 2....

pero ¿que filtro controla en WHERE y AND? como los manejo? no le puedo asignar fijo el WHERE al "filtro1", porque, que tal y el filtro 1 es el 2? osea, hay q jugar las combinaciones.

No se si me explico jejeje, saludos y de antemano, gracias por cualquier sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:46
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Condiciones multiples a BD con php

Existe algo llamado variables y algo llamado condicionales en php

usalas a como mejor te convenga.

y si es un buscadro supongo que usas LIKE lo cual facilita mucho las cosas.

Última edición por memoadian; 28/02/2011 a las 14:55

Etiquetas: bd, condiciones, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.