Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condiciones para que if y elseif actuen en diversos casos

Estas en el tema de Condiciones para que if y elseif actuen en diversos casos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estoy aprendiendo PHP y la verdad es que ya he dado unos cuantos pasitos, el problema es que no logro hacer la forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Condiciones para que if y elseif actuen en diversos casos

Buenas. Estoy aprendiendo PHP y la verdad es que ya he dado unos cuantos pasitos, el problema es que no logro hacer la forma de editar el código de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <p>
  6. <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="POST">
  7. <input type="text" name="id1" /> Introduce tu nombre<br>
  8. <input type="text" name="id2" /> &iquest;Hombre o mujer?<br>
  9. <input type="checkbox" name="id3" /> Acepto los t&eacute;rminos y condiciones.<br>
  10. <input type="submit" value="Envia"> </form>
  11. <?php
  12.     if(isset($_POST["id1"]) && isset($_POST["id2"]) && isset($_POST["id3"]))
  13.     {   if($_POST["id2"] == "hombre") {
  14.         echo "Bienvenido ";
  15.     } elseif($_POST["id2"] == "mujer") {
  16.         echo "Bienvenida ";
  17.     }
  18.             if($_POST["id2"] == "hombre") {
  19.         echo "Sr. ";
  20.     } elseif($_POST["id2"] == "mujer") {
  21.         echo "Sra. ";
  22.     }
  23.     echo $_POST["id1"]; echo ", es un placer conocerle";
  24.  
  25. };
  26.                  ?>
  27. </p>
  28. </body>
  29. </html>

Lo que yo estoy buscando, es que sea válido que el usuario ponga tanto Hombre como hombre, que de lo mismo si lo escribe en mayúsculas o minúsculas. Estoy pensando en si se puede poner algo del estilo como..

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["id2"] == "hombre" || "Hombre") {
  2.         echo "Bienvenido ";
  3.     } elseif($_POST["id2"] == "mujer" || "Mujer") {
  4.         echo "Bienvenida ";
  5.     }

pero no me lo coge como válido. He probado más operadores y tampcoo me han servido.

La pregunta es si se pueden poner varias condiciones para ese if y ese elseif, o si tendría que llamar a alguna definición que me convierta lo que el usuario escriba a minúsculas directamente y entonces que opere con minúsculas solamente.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Condiciones para que if y elseif actuen en diversos casos

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["id2"] == "hombre" OR $_POST["id2"] == "Hombre") {
  2.         echo "Bienvenido ";
  3.     } elseif($_POST["id2"] == "mujer" OR $_POST["id2"] == "Mujer") {
  4.         echo "Bienvenida ";
  5.     }
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Condiciones para que if y elseif actuen en diversos casos

Vale, ya está todo bien. Ya sé en lo que fallaba, en lugar de poner

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["id2"] == "hombre" OR $_POST["id2"] == "Hombre")

yo ponía

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["id2"] == "hombre" OR "Hombre")

No estaba completa la línea.. muchas gracias Arkaitz! Ahora si que va.

Etiquetas: casos, condiciones, elseif, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.