Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿El condional else depende del condicional if?

Estas en el tema de ¿El condional else depende del condicional if? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Quisiera saber si desde el punto de vista de la sintáxis de PHP, si deseo utilizar el condicional else debe haber obligatoriamente un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 19:09
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿El condional else depende del condicional if?

Buenas noches,

Quisiera saber si desde el punto de vista de la sintáxis de PHP, si deseo utilizar el condicional else debe haber obligatoriamente un if antes.

Partiendo de esto (referencia: w3schools.com):

Código PHP:
if (condición)
  
código a ejecutarse si la función es positiva;
else
  
código a ejecutarse si la función es negativa
Ejemplo:

Si el valor es arrojado es true, no quiero ejercer ninguna acción. La acción que quiero ejercer es solo si el valor arrojado es false.

Espero que aclaren mi duda, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 21:13
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: ¿El condional else depende del condicional if?

Código:
 
<?php 
$var = $_POST['user'];
 
if ($var == ""){
echo "Vacio";
}
else
{
echo "Algo enviado";
}
 
?>
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 21:56
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ¿El condional else depende del condicional if?

No te sirve de nada colocar else ( en castellano "o si no") si no tienes una condicion if,
si lo que deseas es comprobar que algo no se ha realizado puedes usar la negacion
Código PHP:
if (!$algo)
    echo 
"no sucedio";
else
   echo 
"sucedio"
Aclarar si que posiblemente debas usar valores booleanos (0,1) o isset() para variables vacias o empty()

revisa la documentacion de php...

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.