Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coneccion a bd mediante include

Estas en el tema de coneccion a bd mediante include en el foro de PHP en Foros del Web. <?php $hostname = "localhost"; $database = "payasada_libro"; $username = "payasada"; $password = "CLAVE; $link = mysql_connect ("$hostane", "$username", "$password") or die ('I cannot connect to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
coneccion a bd mediante include

<?php
$hostname = "localhost";
$database = "payasada_libro";
$username = "payasada";
$password = "CLAVE;
$link = mysql_connect ("$hostane", "$username", "$password") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db("$database", $link);
?>


eso lo guarde como conectar.php pero no si si debo seleccionar la bd en ese archivo o despues en los otros archivos selecciono la bd

estoy haciendo un libro de visitas
y en los otros archivos voy a ocpar un include para conectar a la bd
__________________
Animacion de cumpleaños

Última edición por blackseba; 07/05/2003 a las 13:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues lo puedes dejar ahí mismo .. y mas si ese "libro de visitas" va a usar la Misma base de datos para todas sus operaciones ...

La tabla(s) que tengas que usar para tus consultas (mysql_query() .. ) ya lo haras en tus scripts donde corresponda ...

Solo como consejo ... Podrías usar los datos de conexión (esas variables) en un "include" aparte y el tema de "conectarse" hacerlo como una función que a su vez si quieres lo metes en algun "include" (libreria llaman algunos..).

El caso es que ejecutes la operación de "conectarse a la BD" cuando lo necesites y no "por defecto" al principio de tus scripts (o donde llames al include() de ese script ..). No siempre tal vez será necesario que conectes a la BD si vas hacer otro tipo de operaciones con tu código ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.