Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coneccion con MySQL

Estas en el tema de Coneccion con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les cuento que soy novato y empeze a leer el manual de php en la parte de MySQL que es en la que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 02:35
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Coneccion con MySQL

Hola, les cuento que soy novato y empeze a leer el manual de php en la parte de MySQL que es en la que estoy interesado. Ya se algo de php minimo pero mas o menos lo llevo jeje. Mi consulta es la siguiente (ya se que para ustedes es simple)

Tengo el siguiente codigo php:
Cita:
<?php
$link = mysql_connect('mibase', 'miuser', 'mipass');
if (!$link) {
die(No se puedo conectar: ' . mysql_error());
}
echo 'Conexion sastifactoria';
mysql_close($link);
?>
Bueno puse el nombre de mi BD el USER y el PASS pero me dice lo siguiente:

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers.

Les agradeceria que mayude. Gracias!
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 06:58
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola
Código PHP:
$link mysql_connect('mibase''miuser''mipass');
if (!
$link) {
die(
No se puedo conectar' . mysql_error());
}
echo '
Conexion sastifactoria;
mysql_close($link); 
aqui más bien mi servidor
Código PHP:
$link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass'); 
y con esto mi BD
Código PHP:
  mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd."); 
y te quedaria algo mas o menos así
Código PHP:
$link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass');
if (!
$link) {
   
mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd.");
}
echo 
'Conexion sastifactoria';
mysql_close($link); 
a modo mas rapido
Código PHP:
  $link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass');
   
mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd."); 
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
revisa tu activacion de Mysql

ya revisaste que tengas activada la linea de MysQL en tu php.ini ?

;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll <----quitale el punto y coma
;extension=php_oci8.dll

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:36
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
Hola
Código PHP:
$link mysql_connect('mibase''miuser''mipass');
if (!
$link) {
die(
No se puedo conectar' . mysql_error());
}
echo '
Conexion sastifactoria;
mysql_close($link); 
aqui más bien mi servidor
Código PHP:
$link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass'); 
y con esto mi BD
Código PHP:
  mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd."); 
y te quedaria algo mas o menos así
Código PHP:
$link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass');
if (!
$link) {
   
mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd.");
}
echo 
'Conexion sastifactoria';
mysql_close($link); 
a modo mas rapido
Código PHP:
  $link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass');
   
mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd."); 
Garcias anda de 10!...ahora cual seria el codig para que me muestre en pantalla mis tablas y los campos de las tablas?
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
utiliza la sentencia de show table de mysql
ejemplo:
para las tablas
Código PHP:
mysql_query("SHOW TABLES FROM basededatos",$link); 
y para las columnas
Código PHP:
mysql_query("SHOW COLUMNS FROM tabla",$link); 
espero y te sirva.
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:58
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Quizas algo de esto te sirva de algo, postea mejor tu pregunta, pero no obstante es mejor que habras un nuevo topic, has de saber que tu duda la podran tener otros y otros te podran dar respuesta.

Código PHP:
$link mysql_connect('mysql.dominio.com''miuser''mipass'); 
   
mysql_select_db('mibase') or die("No puedo seleccionar la bd.");  

$consulta="select * FROM nombre_tabla order by id desc";
$resultado=mysql_query($consulta);
   echo 
"<table>";
   while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
  {
     echo 
"<tr><td>" $row["nombrecampo1"] . "<td>" $row["nombrecampo2"] . "</td></tr>";    }
   echo 
"</table>"
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 19:44
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola ,la verdad muchisimas gracias y perdon por el orror de ortografia del titulo. Ahora miren mi probmela con el siguiente codigo.
Código PHP:
<?
<?
$link mysql_connect('www.ydesign.com.ar''kuagin''xxx');  
   
mysql_select_db('mouse') or die("No puedo seleccionar la bd.");   

$consulta="select * FROM mailsender order by id desc"
$resultado=mysql_query($consulta); 
   echo 
"<table>"
   while (
$row mysql_fetch_array($resultado)) 
  { 
     echo 
"<tr><td>" $row["mail"] . "<td>" $row["fecha"] . "</td></tr>";    } 
   echo 
"</table>";  
?>
El probela es que me pone la pagina en blanco, puede llegar a ser que los campos no tengan nada?

Hago otras preguntitas de paso.
¿Es posible crear una tabla dentro de otra tabla?¿Cual seria el codigo php?
¿Cual es el codigo para crear un campo dentro de un tabla?
Las bases mysql se pueden ver con Acces, como se haria?

Muchas gracias
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:48
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola
Buenos días

Cita:
Iniciado por keegan Ver Mensaje
Hola ,la verdad muchisimas gracias y perdon por el orror de ortografia del titulo. Ahora miren mi probmela con el siguiente codigo.
Código PHP:
<?
<?
$link mysql_connect('www.ydesign.com.ar''kuagin''xxx');  
   
mysql_select_db('mouse') or die("No puedo seleccionar la bd.");   

$consulta="select * FROM mailsender order by id desc"
$resultado=mysql_query($consulta); 
   echo 
"<table>"
   while (
$row mysql_fetch_array($resultado)) 
  { 
     echo 
"<tr><td>" $row["mail"] . "<td>" $row["fecha"] . "</td></tr>";    } 
   echo 
"</table>";  
?>
El probela es que me pone la pagina en blanco, puede llegar a ser que los campos no tengan nada?
Muchas gracias
Si la tabla esta vacía esta más que claro que no te pondra nada, no obstante en la linea 2 tienes (<?) de más o más bien como se dice repetico o abierto

Cita:
Iniciado por keegan Ver Mensaje
Hago otras preguntitas de paso.
¿Es posible crear una tabla dentro de otra tabla?¿Cual seria el codigo php?
¿Cual es el codigo para crear un campo dentro de un tabla?
Las bases mysql se pueden ver con Acces, como se haria?
Sobre tus otras preguntas como decirte, "La repetición es la madre de la enseñanza" postea mejor nuevos topic, aunque hay preguntas que no tienen que ver con php y si con el foro de BD
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 17:32
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno ahora esto...
Código PHP:
<? 
$link 
mysql_connect('www.ydesign.com.ar''kuagin''xxx');   
   
mysql_select_db('mouse') or die("No puedo seleccionar la bd.");    
$consulta="select * FROM mailsender order by id desc";  
$resultado=mysql_query($consulta);  
   echo 
"<table>";  
   while (
$row mysql_fetch_array($resultado))  
  {  
     echo 
"<tr><td>" $row["mail"] . "<td>" $row["fecha"] . "</td></tr>";    }  
   echo 
"</table>";   
?>
Dice que tengo problemas en esta linea:
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($resultado)) 
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 18:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
si no pones el error solo puedo especular que tu problema esta en la consulta.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 24/10/2006 a las 18:43
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 18:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
otra cosa tienes datos en esa base de datos??

mas especifico, en la tabla mailsender??
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 19:45
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Supongamos con este codigo

Código PHP:
<?  
$link 
mysql_connect('www.ydesign.com.ar''kuagin''xxx');    
   
mysql_select_db('mouse') or die("No puedo seleccionar la bd.");     
$consulta="select * FROM usuarios order by id desc";   
$resultado=mysql_query($consulta);   
   echo 
"<table>";   
   while (
$row mysql_fetch_array($resultado))   
  {   
     echo 
"<tr><td>" $row["usuario"] . "<td>" $row["contrasena"] . "</td></tr>";    }   
   echo 
"</table>";    
?>
Me tira el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\vhosts\ydesign.com.ar\httpdocs\anda2.php on line 7

Que supuestamente es esta linea:
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($resultado)) 
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 03:35
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Una de dos o tu tabla no se llama usuarios, o no tiene un campo id
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No hagan suposiciones .. si usan mysql_error() .. Mysql -dice- concretamente el problema que tienes:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error()); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.