Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conección con SQL

Estas en el tema de Conección con SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy familiarizado con SQL. ¿Es posible conectar PHP con SQL? ¿De qué manera? De lo contrario: ¿Donde puedo conseguir una buena guia de MySQL. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 17:18
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mensaje Conección con SQL

Estoy familiarizado con SQL. ¿Es posible conectar PHP con SQL?
¿De qué manera?

De lo contrario:
¿Donde puedo conseguir una buena guia de MySQL.
Gracias.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 17:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Conección con SQL

Si es posible, que usas como servidor web, Linux o Windows?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Conección con SQL

Conectar PHP y MySQL ?

Sencillo, funciones mysql_connect(); y mysql_select_db();

<?
$sqllink = mysql_connect("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("basededatos", $sqllink);

// usa mysql_query("CONSUlTA");
// para tus consultas

?>


Saludos.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 18:07
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Conección con SQL

Hola!!

Tienes que configurar tu windows por medio de una conexion ODBC, he manejado mucho el php con sql y sirve, en caso de que tengas alguna duda, checate algún tutorial de conexión ODBC, si no quedo al pendiente a tus comentarios.

Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 18:10
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Conección con SQL

claudiovega: en local uso windows con IIS y El servidor remoto es Linux.

acastillog70: No tengo ni idea de ODBC, creo que de aprender algo me jugaría a hacerlo con MySQL. ¿Qué te parece?
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 18:14
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Conección con SQL

Sería lo mejor, aunque, ¿en donde se encuentra o encontrará tu base de datos?, en windows o en linux.

En mi caso cuando he usado php bajo windows uso apache en vez del IIS y he tenido buenos resultados.

Creo que sería algo "saludable" utilizar el linux por aquello de que corre en las 2 plataformas.

Saludos y quedo al pendiente de tus comentarios.
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 18:23
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Conección con SQL

En concreto, planteás que instale, linux, con php y mysql.
Tal vez es una buena idea para que de una vez me ponga a aprender algo de estos temas

Gracias por todo.;
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 18:26
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Conección con SQL

No, haber, tu dices que estas manejando en un servidor windows y en otro linux, entonces, por compatibilidad, mysql trabaja en los 2 ambientes o plataformas, es por eso que te dije lo anterior, sin embargo tambien depende de tus necesidades y de cuanto tiempo tengas para hacer tu aplicación o script.

Recuerda que php se maneja para ambos (linux y windows), pero ¿en que servidor va a estar instalado php y el manejador de bases de datos?,
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 18:44
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Conección con SQL

Yo trabajo en local en Windows y subo a la red en un servidor Linux.

Es decir el servidor que me interesa que funcione bien es linux, aunque me gustaría poder hacer las pruebas en local, pero esto último es opcional.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 13:36
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Conección con SQL

Simplemente necesito una mano para poder empezar.
Ya tengo instalado MySQL, también Myadmin, pero al querer iniciarlo me da un error que dice:

no se pudo cargar la extensi�n mysql,<br />por favor revise su configuraci�n de PHP

¿Cómo reviso la confiuración?
Gracias
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.