Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coneccion fallida php-mysql

Estas en el tema de coneccion fallida php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy tratando de conectarme a una BD alojada en un servidor MySql remoto usando la siquiente funcion: Código: @ $db = mysql_connect('194.167.2.10','miUsuario','mi Passwd'); if(!$db) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 17:20
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
conexion fallida php-mysql

Hola

Estoy tratando de conectarme a una BD alojada en un servidor MySql remoto usando la siquiente funcion:

Código:
@ $db = mysql_connect('194.167.2.10','miUsuario','mi Passwd');
   if(!$db)
   {
	echo 'Error, No se pudo conectar a la BD. Intentelo mas tarde';
	exit;
   }
pero no puedo conectarme, me dijeron que talvez el servidor este configurado solo para recibir peticiones locales, ¿Cómo puedo saber si es este el problema? y en su caso ¿Cómo configuro el servidor para que pueda aceptar peticiones remotas?

Una ultima pregunta he visto que tambien existe una funcion
mysql_pconnect()

alguien me podría decir cual es la diferencia de ésta y la que estoy usando

Gracias de antemano

__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"

Última edición por cdavid_00; 05/05/2005 a las 15:16 Razón: Horror ortográfico :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
1) ¿Tienes acceso al servidor donde esta alojado el MySQL al cual quieres acceder? ¿Que tipo de acceso tienes a ese servidor remoto? Hay mil formas de comprobar y solucionar esto, pero depende del acceso que tengas a él.

Si tienes acceso completo al servidor con hecharle un vistazo al archivo my.cnf de MySQL puede ser suficiente si el servidor lo aceptar conexiones locales...

2) La función mysql_pconnect() es igual a la función mysql_connect(), solo que crear una conexión persistente.

Cuando usas mysql_connect(), la conexión que sea crea se destruye una vez terminado la ejecución del script en el cual se usa.

Cuando usas mysql_pconnect() la conexión creada no se termina una vez terminada la ejecución del script, ni tampoco cuando usas mysql_close(). La proxima vez que ejecutes ese script (u otro que use los mismos datos de conexión), como la conexión con MySQL ya existe, esta no se volverá a crear.

La conexiones persistentes solo funcionan cuando PHP está instalado como módulo de Apache y esta ligadas a un proceso de Apache. Las conexiones persistentes solo se terminan cuando se termina el proceso de Apache al cual estan ligados. Cada proceso de Apache tiene una duración limitada por cierta cantidad de peticiones a las cuales puede responder.
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com

Última edición por Argintxe; 03/05/2005 a las 18:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 00:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Proba con esto, si no se conecta, devuelve el error SQL, te servira para sacar concluciones, publicalas:
$db = mysql_connect('194.167.2.10','miUsuario','mi Passwd');
if(!$db)
{
print ("Error: ".mysql_error());
exit;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:36
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por responder

Hice lo que me pidieron, tengo acceso al servidor y pude ver el archivo my.conf pero aun no se cual es el parametro que debo modificar para poderme conectar a la BD y con respecto al error que regresa MySql cuando me trato de conectar es el siguiente:

Cita:
Error : Host 'server.slaktest' is not allowed to connect to this MySQL server
Muchas Gracias y espero me puedan seguir ayudando
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
El problema es tu host, ese es el parámetro q debes modificar.
mysql_connect('¿host?','nombre_de_usuario','contra seña') or die(mysql_error());
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:47
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
ok Gracias a todos finalmente me pude conectar a la BD con los siguientes cambios:

Código:
@ $db = mysql_connect(':/tmp/mysql.sock','MiUsuario','MiPasswd');
pero no se la razon por la que no me podia conectar ni la razon por la que ahora puedo ¿alguien lo sabe??
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando esa ruta .. seguro que estás conectando de forma remota?
:/tmp/mysql.sock'

El usuario que pretendes usar para conectarte al servidor Mysql que corre en la IP:
'194.167.2.10'

tiene permisos de acceso remoto? .. eso implica en "host" (de la configuración de ese usuario) que apunte a la IP del servidor que corre PHP o bien un "%" que indica "se puede acceder desde cualquier IP remota".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.