Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coneccion PHP MYSQL

Estas en el tema de Coneccion PHP MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno les cuento estoy tratando de hacer una coneccion a mysql pero no pasa nada este es el codigo Código: <? include("config.php"); if ($enviar) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Coneccion PHP MYSQL

Bueno les cuento estoy tratando de hacer una coneccion a mysql pero no pasa nada este es el codigo

Código:
<?
include("config.php");

if ($enviar) {
  $conecta = mysql_connect($host,$user,$pass); 
   mysql_select_db($dbname,$conecta); 
 mysql_query("insert into entradas values ($_POST[id], $_POST[reino], $_POST[genero], $_POST[especie])"); 
  mysql_close($conecta); 
        echo "oka<br><br>"; 
		}
?>
<html>
<body>
<form action="agree.php" method="post">
<select name="reino">
  <option>Animalia</option>
  <option>Plantae</option>
</select>
<br />
<input name="genero" value="" type="text" /><br />
<input name="especie" value="" type="text" /><br />
<input name="enviar" type="submit" />
</form>
</body>
</html>
Alguien me podria decir en que estoy mal, lo he revisado muchas veces, y creo que no es problema del codigo y es de xampp que tengo en mi servidor de pruebas.

se agradeceria una respuesta pues es un proyecto para mi universidad.

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:19
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

Bueno, tienes varios errores, como el de la variable $enviar.
Despues los array dentro de cadenas deben estar encapsulados entre llaves {}
Además he añadido los "or die()", para que puedas ver en que punto falla. Lo de mostrar los errores de mysql no es aconsejable más allá del debugin, lo puedes cambiar por mensajes descriptivos o en vez de terminar a las bravas con die() usar un control de errores... A currárselo un poquito!
Código PHP:
<?
include("config.php");

if (
$_POST) {
    
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
    
mysql_select_db($dbname);
    
mysql_query("insert into entradas values ({$_POST[id]}, '{$_POST[reino]}', '{$_POST[genero]}', '{$_POST[especie]}')") or die(mysql_error()); 
    
mysql_close($conecta); 
    echo 
"oka<br><br>"
    }
?>
<html>
<body>
<form action="agree.php" method="post">
<select name="reino">
  <option>Animalia</option>
  <option>Plantae</option>
</select>
<br />
<input name="genero" value="" type="text" /><br />
<input name="especie" value="" type="text" /><br />
<input name="enviar" type="submit" />
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

Muchas gracias amigo, voy a provar el code altiro :D

uuuu me da este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' Animalia, hola, hola)' at line 1

la verdad que en conecciones a la db me estoy recien iniciando y quisiera hacer una que quede funcional para todas mis otras aplicaciones.

gracias

Código:
<?
include("config.php");

if ($enviar) {
    $conecta = mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
    mysql_select_db($dbname,$conecta);
        $query = "insert into entradas (id, reino, genero, especie) values ('$id', '$reino', '$genero', '$especie')"; 
        mysql_query($query); 
        mysql_close($conecta); 
        echo "ok";  
    }
?>
<html>
<body>
<form action="agree.php" method="post">
<select name="reino">
  <option>Animalia</option>
  <option>Plantae</option>
</select>
<br />
<input name="genero" value="" type="text" /><br />
<input name="especie" value="" type="text" /><br />
<input name="enviar" type="submit" />
</form>
</body>
</html>
quiero dejarlo algo asi, pero no me toma las repuestas :S:S alguien me dice si esta bien o no...o como deberia quedar

Última edición por lathix; 21/05/2008 a las 10:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

alguien me puede ayudar por favor???
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

aver cual es el error que te pone o que onda que no entiendo bien cual es el problema al ver el codigo como lo pones parece estar bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

lo unico que prodria ser de sintaxis de mysql es
$query = "insert into entradas (id, reino, genero, especie) values ($id, '$reino', '$genero', '$especie')";
quitarle las '' al $id pk me imagino que lo tienes como entero
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:46
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

El fallo está en la consulta SQL, el campo ID es numerico y lo estás poniendo entre comillas. Los campos numericos no van delimitados
Código:
$query = "INSERT INTO entradas (id, reino, genero, especie) VALUES ($id, '$reino', '$genero', '$especie')"; 
mysql_query($query);
Si el campo id es autonumerico deberias prescindir de declararlo en la inserción
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

es ke mira el script cero error pero no inserta nada en la base de datos :S:S
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

pues prueba eso que te dijimos =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

lo he provado todo ¬¬ y no pasa nada de nada para mi que es xampp
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

puede ser que no se esten pasando los valores podrias darle un echo $query
para ver si se pasan y si se pasan poner esa sentencia en mysql aver si te marca error mysql
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

pues aun nose lo que pasa
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coneccion PHP MYSQL

aca en $host no debería ir 'localhost','user','pass' ???
el resto me parece que te lo han explicado bastante bien.

aparte el error te lo da en línea 1

probá asi <?php
include('config.php');
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.