Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar arduino con php en xampp

Estas en el tema de Conectar arduino con php en xampp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando mandar una señal con un documento php a través del puerto serial a mi Arduino Mega. El codigo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2015, 17:36
Avatar de macnolo  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: En terueles
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Conectar arduino con php en xampp

Hola a todos, estoy intentando mandar una señal con un documento php a través del puerto serial a mi Arduino Mega.

El codigo que tengo en mi archivo php es el siguiente:
Código PHP:
<?php
$fp 
fopen ("COM3:""w+");
if (!
$fp) {
echo 
"El puerto no esta abierto";
} else {
$string "1";
echo 
$string;
$res=fputs ($fp,$string);
}
?>
Y al ejecutarlo me indica el siguiente mensaje de error:


Warning: fopen(COM3:): failed to open stream: Permission denied in C:\xampp\htdocs\arduino\index.php on line 2
El puerto no esta abierto


Estoy haciendo las pruebas en un servidor xampp desde un equipo con w7
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2015, 23:25
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

fopen(COM3:)????????
eso es para linux, el fopen es para direcciones /dev/ttyS0
en windows estas frito
yo lo que uso es un programa en python que hace las de pasarela manda lo que quieras a el COM y luego responde al php para que la respuesta pueda pasar a la pantalla con un simpre echo.
Por temas de seguridad php no puede interactuar con la maquina o hardware asi que necesitarás un puente entre la maquina y el sofware que puede ser en visualbasic, bash, perl, python, C, C++, etc simplemente una aplicacion echa en programacion para la maquina y no para la web.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2015, 23:28
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

Casi se me olvida

tambien puedes usar cgi en lugar de php para enviar la info a tu puerto COM pero esa es otra Historia
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 00:06
Avatar de Jilti  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

Saludos...
¿has probado con php_serial.class.php?

Mira un ejemplo... aunque está hecho bajo linux.

http://haciendoweb.com/Hilo-Aporte-Control-de-acceso-Arduino-php-mysql?pid=220#pid220
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 10:44
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

Cita:
Iniciado por Jilti Ver Mensaje
Saludos...
¿has probado con php_serial.class.php?

Mira un ejemplo... aunque está hecho bajo linux.

http://haciendoweb.com/Hilo-Aporte-C...pid=220#pid220
como te mencionaba, los ejemplos en linux son para linux y ti estas usando windows.
php_serial.class.php no te servira de nada para windows.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 11:20
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

busca tutoriales de python para arduino y despues usas system en php para llamar al programa python.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 07:20
Avatar de macnolo  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: En terueles
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

la idea esra hacerlo unicamente con PHP u.u quiero montar en casa un servidor web con devian y un no-ip pero no tengo en estos momentos un equipo para ello. he seguido ejemplos que supuestamente son para windows pero no hay manera

Siento no haber contestado antes, no me han salido notificaciones de las respuestas, y gracias a todos por la alluda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 13:04
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

ok con php no es posible.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 22:18
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 319
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

Antes de intentar abrir el puerto con fopen deberias de configurarlo, por ejemplo agregando esa linea al inicio:

Código PHP:
Ver original
  1. `mode com3: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 xon=off`;

Los acentos graves son para que se ejecute en la consola, es equivalente a llamar a system o a exec.

Si no te funciona, puedes cargarle a php una extencion como phpser++.dll y luego usar desde php las funciones ser_open, ser_write, ser_read, etc.

No lo probé con un arduino mega (no tengo uno) pero si conecte a un Cubo de Led 4x4x4 Arduino Leonardo compatible por este medio y logre hacer que dibujara distintos patrones cuando ocurrían determinados eventos y poder manejarlo desde el navegador.

Nose como sera tu caso, pero para el cubo en particular, tuve que escribir una pequeña libreria en c++ y cargársela al cubo primero para poder dialogar, básicamente era un mapeador que escuchaba el puerto serie del lado del cubo y en base el numero que recibia prendia o apagaba los led.

Tambien destacar que en mi caso la comunicacion era direccional, es decir, php le enviaba al cubo, pero el cubo nunca respondia nada, asi que no se como funcionaran las funciones de lectura de la libreria, pero no parecen muy complicadas.

Saludos!
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 19:29
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

Para quien le interece
phpser++.dll
es:
1 una pasarela entre php y la maquina o en si, el hardware (lo mismo que comente en el primer post.)
2 es de pago (no es codigo libre.)

Pues lo mas recomendable para los amantes del open source seria usar su propio codigo de pasarela.
para los que no saben ni de lo que estoy hablando les aconsejo usar phpser++.dll pues es para los que no saben programar al 100 x 100.
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 20:26
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 319
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Para quien le interece
phpser++.dll
es:
1 una pasarela entre php y la maquina o en si, el hardware (lo mismo que comente en el primer post.)
Si @enlinea777 siempre tuviste la razon, y por mas que burdamente intente proponer una alternativa, es evidente que tu si tienes claro lo que hay que hacer y como.
Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
2 es de pago (no es codigo libre.)

Pues lo mas recomendable para los amantes del open source seria usar su propio codigo de pasarela.
1) Es gratuito.
2) ¿Un amante del open source escribiendo una pasarela para usar el puerto serie en WINDOWS? Algo no cierra.
3) En vez de menospreciar las propuestas ¿No seria acaso la mejor forma de obrar, compartir ese codigo en python que dices que tienes y que tan bien funciona en el primer mensaje?

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
para los que no saben ni de lo que estoy hablando les aconsejo usar phpser++.dll pues es para los que no saben programar al 100 x 100.
Saludos.
Me reservo los comentarios.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Última edición por NSD; 23/05/2015 a las 20:37
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 10:03
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: Conectar arduino con php en xampp

decia phyton por que funciona en linux como en windows.

hay cientos de ejemplos (al primer resultado de google)
http://playground.arduino.cc/interfacing/python

Etiquetas: xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.