Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar a base de datos

Estas en el tema de conectar a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. que onda... estube leyendo un articulo que ayuda como conectar una base de datos, pero en este momento no tengo mysql... por eso me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 12:09
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
conectar a base de datos

que onda...
estube leyendo un articulo que ayuda como conectar una base de datos, pero en este momento no tengo mysql... por eso me gustaria saber si hay otra manera de conectarse a base de datos de Access...
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por ODBC deberás conectarte si lo vas hacer a una Access..

Para eso debes crear el DSN de usuario (o sistema) y luego usar las funciones de OBDC de PHP ..

Tienes un tutorial completo sobre esto en:
http://www.phpbuilder.com/columns/in...at=1&subcat=10

Y si quieres usar Mysql .. tan sólo has de bajartelo de www.mysql.com y darle "doble click" sobre el incono de instalar .. Poco más hay que configurar ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 21:52
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Hola...
gracias por tu sugerencia... pero creo que la informacion de ese articulo es para quienes ya estan un poco mas adelantados en php, y yo estoy recien empezando... de todas maneras gracias, estoy estudiando el articulo...
eso de los DNS system y user si lo entiendo
pero
¿hay mas sugerencias???
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 21:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Exactamente .. de este artículo que es lo que no entiendes? .. Probastes a seguir los pasos que ahí dice?

http://www.phpbuilder.com/columns/siddarth20000228.php3

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 23:17
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
hola....

no entiendo en que parte del codigo es en donde se realiza la conexion a la base de datos Access...

gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 23:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se hace aquí:

Código PHP:
$cnx odbc_connect'WebTute' 'root''' ); 
    if (!
$cnx) { 
        
Error_handler"Error in odbc_connect" $cnx ); 
    } 
ahí tienes los datos de conexión .. tu DSN (el primer parámetro) y el usuario y contraseña (segundo y tercer parámetro respectivamente) de acceso a tu .mdb si lo definistes al crear el DSN ..

Y .. en general .. si "lees" código PHP y ves llamadas a funciones que no conoces como funcionan .. visita el manual de PHP de la forma:

www.php.net/nombrefuncion

Y veras que directamente vas a la página del manual de PHP que trate ese tema ..

ejemplo:

www.php.net/odbc
(ara que veas todas las funciones de ODBC de PHP.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 23:55
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
hey, muchas gracias, ya el script comienza a funcionar gracias a tu gran ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.