Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar la base de datos

Estas en el tema de Conectar la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo creada una base de datos en un servidor llamado por ejemplo dominio.com, y la web está alojada en otro servidor distinto, por ejemplo dominio_bis.com. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Conectar la base de datos

Tengo creada una base de datos en un servidor llamado por ejemplo dominio.com, y la web está alojada en otro servidor distinto,
por ejemplo dominio_bis.com. Como podría conectar la base de datos a donde tengo alojada la web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectar la base de datos

usas mysql_connect Si es que tu base de datos es MySQL, si no usas varias de las herramientas que tiene PHP para tu base de datos, todas te permiten especificar el servidor donde esta tu base de datos, no siempre tiene que ser localhost.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Conectar la base de datos

Entonces en vez de poner localhost que tendría que poner dominio.com?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectar la base de datos

Asi es, o la direccion IP de tu otro servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Conectar la base de datos

Porque me da error al conectar la BD?

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("200.58.114.41","usuario"," pass")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("nombre_bd",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectar la base de datos

Prueba asi:
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
$link=mysql_connect("200.58.114.41","usuario"," pass") or die( "Error conectando a la base de datos." mysql_error() );
!
mysql_select_db("nombre_bd",$link) or die("Error seleccionando la base de datos." mysql_error());
return 
$link;
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Conectar la base de datos

Me da este error:

Error conectando a la base de datos.Lost connection to MySQL server during query
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectar la base de datos

Muchos dominios sobre todo gratuitos no permiten conexiones externas a sus bases de datos, solo desde el propio dominio.
Mira primero esto que te comento antes de romperte la cabeza viendo otras posibilidades.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Conectar la base de datos

No es un dominio gratuito y me dicen en el soporte del hosting que por razones de suguridad no admiten conexiones a la BD de forma externa...

Entonces habría alguna otra posibilidad?

Gracias..
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectar la base de datos

No, si tu hosting no te lo permite, la unica forma es cambiando de hosting.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Conectar la base de datos

Pues entonces nada.. muchisimas gracias de todas formas y perdonad las molestias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.