Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar base de datos

Estas en el tema de conectar base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas a todos tengo una pregunta he creado una web con un registro de usuarios y cada vez que se registra un usuario se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
conectar base de datos

muy buenas a todos tengo una pregunta he creado una web con un registro de usuarios y cada vez que se registra un usuario se me crea una base de datos con 3 tablas pero a la hora de querer conectar la base de datos no se como hacerlo ya que hasta que el usuario no se registra la base de datos no se crea.

seria la solución cambiar el archivo para conectar la base de alguna manera

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"

$nombre_bd =$_POST'nombre_user'];



$hostname_$nombre_bd "localhost";
$database_$nombre_bd  "usuarios";
$username_$nombre_bd  "root";
$password_$nombre_bd "";
$con_usuarios mysql_pconnect($hostname_$nombre_bd $username_$nombre_bd $password_$nombre_bd ) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conectar base de datos

¿Estás creando una base de datos por cada usuario?
¿Por qué?
¿Para qué bases de datos independientes?
¿No sería mejor una única base de datos y tablas mejor integradas? COmo lo planteas, lo único que tendrás serán complicaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: conectar base de datos

Bueno el caso es que es como un foro cada usuario tendrá el control de sus tablas para poder subir imágenes o noticias el caso es que hasta aquí todo bien pero cuando quiero que cada usuario conecte con su base de datos no se como hacerlo pues a través de dremweber para conectar la base de datos me pide una pero claro si no esta creada pues ay me quede entonces supongo que modificando el archivo que se crea en connection se podría hacer pasando le la variable que crea el nombre de cada base de datos pero no se como hacerlo y como tu comentas gnzsoloyo con tablas no supe como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conectar base de datos

Hay algunos errores conceptuales a nivel de diseño del sistema, más allá del problema que puedas tener para conectarte a la base de datos en sí.
- Por un lado no es el usuario el que debe tener control de sus tablas. Eres tu como administrador del sistema quien tiene que tener ese control. Si le liberas el control de tablas tarde o temprano tendrás problemas para gestionar los miles de bases de datos que pontecialmente pueden llegar a existir y eventualmente perderás control del sistema.
- Las bases de datos para administrar foros sociales, no usan una base para cada usuario, sino que usan un determinado diseño de base de datos que puede administrar miles de usuarios.
- Un ejemplo de base de datos para un foro social sería:


Este tipo de modelo, abarca temas tales como blogs, fotos, mensajes, noticias, perfiles, contactos, amistades, diferentes niveles de relaciones entre miembros, etc.
Y para todo ello se necesita sólo una base de datos.
- El hecho concreto es que no puedes crear una conexión a una base de datos sin que la base de datos exista previamente. No hay salida.
- El usar una sola base permite que toda administración de datos ya esté predefinida desde el momento previo a que un usuario se registre. Así funcionan sitios como este, Twitter, Facebook, o cualquier otro.
- Además, si vas a usar un hostig tercerizado, no con cualquier cuenta te permiten crear por ti mismo las bases de datos. Incluso algunos de ellos sólo te permiten crear las bases manualmente, pero no hacerlo a través de un script de PHP. Es más: el username que te dan no suele tener permiso para crear bases de datos en modo remoto.
- Sólo con cuentas de pago, y especialmente con servidores dedicados, los hosting permiten que hagas y deshagas lo que quieras. A fin de cuentas, lo que tu pagas es el servidor. Lo que hagas con él es asunto tuyo.
- Detalle final: Los hosting no suelen darte (salvo servidores dedicados) la posibilidad de crear usuarios registrables en el MySQL, por lo que el user a registrarse en realidad lo administras en una base propia tuya, lo que significa que realmente necesitas una base única, y todo lo demás estará dentro de ella.
- El hecho que en tu PC puedas hacer y deshacer lo que quieras es porque eso es tu PC. Un servidor de host es otra cosa. Allí sólo puedes hacer lo que te permiten según el tipo de cuenta que tengas.

Dicho esto, el problema de la conexión es simple. Necesitas:
1) Un usuario habilitado.
2) Un password de ese usuario.
3) Una base de datos ya creada o bien permisos para crear una en forma remota.
y además:
4) Una base que administre tu social network en forma integrada. Múltiples bases para administrar un sólo sistema, sólo te traerán problemas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: conectar base de datos

una duda dices que con hosting de pago si podría hacerlo de esta manera un hostin profesional de unos 400€ anuales que dicen que te dan bases de datos indefinidas por ejemplo, y cuando dices solo te traerá problemas a que te refieres que podrá ser menos seguro por ejemplo para los usuarios registrados ahora si que volver a plantearme el sistema me tira mucho atrás creo buaaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 17:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: conectar base de datos

vaya que me veo planteándome el sistema con tablas gracias por la info gnzsoloyo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conectar base de datos

Cita:
Iniciado por ivan_pala21 Ver Mensaje
una duda dices que con hosting de pago si podría hacerlo de esta manera un hostin profesional de unos 400€ anuales que dicen que te dan bases de datos indefinidas por ejemplo, y cuando dices solo te traerá problemas a que te refieres que podrá ser menos seguro por ejemplo para los usuarios registrados ahora si que volver a plantearme el sistema me tira mucho atrás creo buaaa
No es complicado por el tema de la seguridad (aunque planear seguridad para una base es más sencillo que para infinidad de ellas), sino que a la hora de crear las consultas, establecer las restricciones, y sostener la integridad referencial, tendrás serios dolores de cabeza.
Manejar las bases de datos en un DBMS no es lo mismo que manejar archivos de texto con datos, tablas DBF o incluso una base en Access.
A veces incluso es mejor que trabajes en equipo con alguien que ya conozca el tema de BBDD para poder concentrarte en el desarrollo del foro en sí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: conectar base de datos

gnzsoloyo haber si me puedes echar una mano básicamente para ver si voy bien encaminado te explico

creo una base de datos común como me dices se registran los usuarios con su tabla pertinente:

user_id
apellidos
password

ok ahora lo que necesito es que cada usuario pueda administrar sus noticias sus imágenes y sus usuarios registrados en su pag personal ok por eso yo creaba una base por usuario registrado.

bueno pues sigo crees que debería crear 3 tablas por cada usuario que se registra para que independiente mente cada usuario pueda administrar las imágenes que irían en una tabla independiente,

tabla imágenes:
producto-id
detalle
etc

abría otra tabla por usuario:
usuario_id
apellidos
email
password

tabla noticias
titulo_id
descripción
etc

mas o menos esto funcionaba así claro crearlo todo con tablas sera posible para que después los usuarios principales de mi base de datos puedan administrar también as us propios usuarios es que me he quedado en blanco ahora eh.

Etiquetas: mysql, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.