Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar Base de Datos Access con PHP sin usar DSN

Estas en el tema de Conectar Base de Datos Access con PHP sin usar DSN en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si puedo conectar una base de datos access en php sin usar un dsn....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 16:27
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Conectar Base de Datos Access con PHP sin usar DSN

Hola, quisiera saber si puedo conectar una base de datos access en php sin usar un dsn.
__________________
HPNeo

Última edición por HPNeo; 18/11/2004 a las 16:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 18:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar una cadena de conexiòn ("DSN less" le llaman por si quieres buscar informaciòn al respecto).

Un tutorial:
http://www.phpfreaks.com/tutorials/104/0.php

Ahí hace un ejemplo con el uso de la capa de abastracción de BD ADOdb .. pero si usas tus funciones odbc_connect() .. tan sólo debes usar $conn en lugar de donde se te pide el DSN en dicha función:

Cita:
simonr at no2sp at m dot cogapp dot com
01-Jun-2004 08:26
To make a DSN-less connection using ODBC to MS-SQL:
Código PHP:
<?php 

$connection_string 
'DRIVER={SQL Server};SERVER=<servername>;DATABASE=<databasename>'

$user 'username'
$pass 'password'

$connection odbc_connect$connection_string$user$pass ); 

?>
Ejemplo extraido de la documentaciòn oficial de PHP sobre la funciòn odbc_connect() .. de los comentarios de los usuarios:

http://www.php.net/manual/en/function.odbc-connect.php

Sustituye la cadena de conexión "DSN Less" por la que corresponda a Access.

Pero .. recuerda que sea con DSN o sin el .. tu BD debe estar en una ruta accesible tipo recurso compartido de una red (en otro PC la BD access y sus .mdb en una intranet .. ) o bien està todo (PHP y esa .mdb) en el mismo PC.

Y algo màs para que leas al respecto (sobre funcionalidad y rendimiento de ese tipo de conexiones):
http://www.powerasp.com/content/data...vs_dnsless.asp

Un saludo,

Última edición por Cluster; 18/11/2004 a las 18:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 19:47
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
EH, no entendi nada, sorry, en el codigo que me mandaste, dice "SQL", y lo que quiero usar es Access, si tuvieras msn y pudieras agregarme te lo agradeceria de todo corazon
__________________
HPNeo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 19:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
HPNeo .. te pasè toda la informaciòn para que leas y veas que es eso de las cadenas de conexión "DSN less" ..

Claro que dice "SQL" pero tambien te digo y podràs ver que es lo que debes usar ahí si usas Access ...

Intenta hacerlo tu mismo .. y si tienes problemas .. con lo que pruebes lo colocas aquì y vemos de ayudarte.

Ahora .. mi pregunta es ..
¿Por què no quieres usar DSN .. que impedimiento tienes? .. explica tu situación .. no sea que ni tan siquiera puedas usar DSN "less" .. Sería recomendable que lo expliques.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:35
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya encontre lo que queria, gracias.

No puedo usar DSN porque uso un hosting gratis (Lycos), y creo q no puedo usar DSN, asi que por eso quiero usar una base de datos con ruta.

Si sabes sobre otras opciones de Hosting gratuito, te agradeceria que me avisaras.

Muchas Gracias
__________________
HPNeo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 16:47
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Me ha salido un error:
Cita:
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /data/members/free/tripod/es/l/o/d/lodhp/htdocs/db.php on line 15
El codigo que he usado es:
Código PHP:
 <?PHP 
    $conn 
"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".realpath("lodhp.mdb"); 
    
$conn->open($conn); 
    
$query "SELECT Nick,Clave FROM Alumnos "
    
$rs $conn->execute($query); 
    
$name $rs->Fields(0); 
    
$sal $rs->Fields(1); 
   print 
"Name-------Salary"
    while (!
$rs->EOF
    { 
       echo 
$name->value"; 
        echo $sal->value"

         
$rs->MoveNext(); 
    } 
    print 
"</table>"
    
$rs->Close(); 
    
$conn->Close(); 
    
$rs null
    
$conn null
?>
La base de datos y el archivo .php estan en lycos
Ayudame por favor
__________________
HPNeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.