Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar a una base de datos externa

Estas en el tema de conectar a una base de datos externa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, resulta que en el servidor que alojo mi web no soporta bases de datos en access usando odbc, tengo la alternativa de poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 07:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
conectar a una base de datos externa

Hola foro, resulta que en el servidor que alojo mi web no soporta bases de datos en access usando odbc, tengo la alternativa de poner mi bd y crear mi DSN respectivo en otro servidor. la pregunta es:
como puedo conectarme a esa bd que esta en otro servidor desde mi web??

yo uso generalmente la instruccion: odbc_connect("nombre_del_dns","user","pass");

y funciona bien pero cuando la bs esta en el mismo servidor, en mi caso no es asi ya que la bd esta en tro servidor
como lo haria???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No, los DSN sólo sirven para acceso desde el mismo PC que corre el lenguaje de programación o GUI que uses para conectarte a ese DSN.

Es decir .. en un ambiente tipo "LAN" podrías tener tu .mdb en algún PC de esa RED y en el PC que haga de servidor con PHP corriendo en el .. crear el DSN y usarlo dede PHP de ese servidor. El DSN apuntaría al .mdb donde esté por ruta de red clásica.

Pero si tu usas un servicio de hosting en Internet con acceso por TCP/IP sólo .. no puedes llamar a otro "DSN" en otra "IP" por qué los DSN no se referencian por "TCP/IP" (como por ejemplo haces cuando te quieres conectar a Msyql que es un servidor de BBDD con acceso por TCP/IP .. o a una Oracle .. o a una MS SQL Server .. )

Un saludo,

Última edición por Cluster; 10/01/2006 a las 08:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.