Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar con adodb, Sql Server y php5

Estas en el tema de Conectar con adodb, Sql Server y php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema al conectar mi aplicación a una base de datos Sql Server. Con php4 no tenía ningún problema. Utilizaba la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 03:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Conectar con adodb, Sql Server y php5

Hola a todos:
Tengo un problema al conectar mi aplicación a una base de datos Sql Server.
Con php4 no tenía ningún problema. Utilizaba la librería adodb y funcionaba todo correctamente. Pero al cambiar a php5 deja de conectarme al servidor.

Este es el fichero de conexion:
$dbserver = "servidor";
$dbuname = "usuario";
$dbpass = "contraseña";
$dbname = "base de datos";

include('adodb/adodb.inc.php');

$db = ADONewConnection('mssql');

if(!$db->Connect($dbserver,$dbuname,$dbpass,$dbname)){
echo "error al conectar con el servidor";
}else {
echo "conectado";
}

He descargado la versión de adodb para php5 pero sigue sin conectar. Alguien me puede ayudar??
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 19:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Conectar con adodb, Sql Server y php5

Al foro de PHP! Viene de SQL Server.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 08:25
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Conectar con adodb, Sql Server y php5

pues el cambio de php4 a php5 no afecta la conexion a ms-sql lo que si podria afectarte es la configuracion y la ubicacion en las librerias.
en php.ini para php4 las extensiones estan en c:\php\extensions (default) y en php5 estan en c:\php\ext esto podria ser parte del problema, el otro es que nose si migraste de php4 a php5 y estas utilizando el mismo php.ini de php4??
Tambien nose si ya quitaste el comentario de la linea php_mssql.dll en php.ini

En fin hay varias cosas que podrian afecatr, danos mas informacion
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar con adodb, Sql Server y php5

Bueno, pues si a alguien la ha sucedido esto, yo lo resolvi de la siguiente manera, solo instalen su servidor php en el mismo equipo donde tienen instalado el sql server y en la variable servidor ponen servidor="localhost"

Espero les sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Villamaría (caldas)
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar con adodb, Sql Server y php5

Hola.. Si el problema era que no podia conectar a la base de datos, primeramente, mirar si las extenciones para sql server (mssql) estan activas en el php.ini, consultarlo en http://localhost/info.php

**** archivo info.php ***** debe contener la lineas

<?php
phpinfo();
?>

****************


Si la extension mssql no aparece, seguir la recomendación de xcars


[En Windows]
Pero si aún así no funciona, Copiar el archivo (extensión) php_mssql.dll de C:\php\ext hacia C:\Windows\system32 asi como tambien el archivo ntwdblib.dll que esta en C:\php

(Reiniciar el servidor, Apache por ejemplo)
si de nuevo se revisa en http://localhost/info.php ya deberia aparecer la libreria mssql


joelmg, esta seria otra opción para que la conexión con sql server funcione.


De manera similar, se puede solucionar este problema cuando no se reconocen algunas librerias por ejemplo para postgres, mysql, y otras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.