Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar con consola

Estas en el tema de conectar con consola en el foro de PHP en Foros del Web. hola, en mi empresa tengo un servidor php en el q tengo el sistema q maneja la empresa, también tengo una central de telefnia IP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación conectar con consola

hola, en mi empresa tengo un servidor php en el q tengo el sistema q maneja la empresa, también tengo una central de telefnia IP (asterisk-trixbox), lo que me gustaria saber es como conectar mi php con la consola (esta central esta sobre centos) para poder preguntarle el estado de las extensiones(show hints).

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: conectar con consola

Asterisk tiene la flexibilidad para hacer lo que pides, solo pasas el comando vía exec.

Ojo que para que esto funcione PHP tiene que estar instalado en la misma maquina donde esta instalado Asterisk, si no no funciona.

Revisa el Manual de Asterisk para que sepas que comando ejecutar en concreto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar con consola

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Asterisk tiene la flexibilidad para hacer lo que pides, solo pasas el comando vía exec.

Ojo que para que esto funcione PHP tiene que estar instalado en la misma maquina donde esta instalado Asterisk, si no no funciona.

Revisa el Manual de Asterisk para que sepas que comando ejecutar en concreto.

Saludos.
sino esta instalado en la misma maquina pero estas estan en red no se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: conectar con consola

No, en ese caso necesitas hacer una especie de WebService en la otra maquina que te brinde esos datos, o habilitar el acceso SHELL remoto a esa maquina y usar las funciones de PHP de ssh2.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.