Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Estas en el tema de Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, tengo que hace un script con php, el cual se conecta a un BD oracle en otro Servidor. Lo poco que google, hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:31
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Hola chicos, tengo que hace un script con php, el cual se conecta a un BD oracle en otro Servidor.

Lo poco que google, hay bastantes herramientas para esto, y necesito una mano para decidir que utilizar...

Estoy muy familiarizado con MySQL

Y lo poco que necesito es lo siguiente:


Conectarme, un ejemplo de lo que utilozo en mysql:

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host="localhost";
  2. $db_name="BD";
  3. $username="root";
  4. $password="*****";
  5. $db_con=mysql_connect($db_host,$username,$password);
  6. $connection_string=mysql_select_db($db_name);
  7. mysql_connect($db_host,$username,$password);
  8. mysql_select_db($db_name);


consultar:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM x";
  2. mysql_query($consulta);

y ver las filas:

Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query($consulta);
  2. while($row=mysql_fetch_array($query)){
  3.  
  4. echo $row['ID']."<br>";
  5.  
  6. }


Y por lo que ojie no es tan facil :S

Alguna orientacion?


a no se si es normal o si es el puerto basico, para el acceso a la otra BD (oracle) es por puerto 1521
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:44
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Saludos

Si ya tiene la conexion con oracle, lo único que debes hacer es utilizar las funciones php para realizar las operaciones con la base de datos
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

probaste con oci ?
http://www.php.net/manual/es/function.oci-connect.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:49
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Si ya tiene la conexion con oracle, lo único que debes hacer es utilizar las funciones php para realizar las operaciones con la base de datos
Miren, esto es lo que encontre en el manual.

php.net

que es un ejemplo de array, que es lo que necesito.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conn = oci_connect('hr', 'welcome', 'localhost/XE');
  4. if (!$conn) {
  5.     $e = oci_error();
  6.     trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
  7. }
  8.  
  9. $stid = oci_parse($conn, 'SELECT department_id, department_name FROM departments');
  10. oci_execute($stid);
  11.  
  12. while (($row = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH))) {
  13.     // Use the uppercase column names for the associative array indices
  14.     echo $row[0] . " and " . $row['DEPARTMENT_ID']   . " are the same<br>\n";
  15.     echo $row[1] . " and " . $row['DEPARTMENT_NAME'] . " are the same<br>\n";
  16. }
  17.  
  18. oci_free_statement($stid);
  19. oci_close($conn);
  20.  
  21. ?>

Ahora tengo esto:
$conn = oci_connect('hr', 'welcome', 'localhost/XE');
donde 'hr'= usuario (?)
'welcome'= passaword (?)
'localhost/XE'= IP:puerto/bd (?)

entiendo bien?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:56
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conn = oci_connect('proovedor', '******', '200.68.***.***/TERMINAL.WORLD');
  4. if (!$conn) {
  5.     $e = oci_error();
  6.     trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
  7. }
  8.  
  9. $stid = oci_parse($conn, 'SELECT department_id, department_name FROM departments');
  10. oci_execute($stid);
  11.  
  12. while (($row = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH))) {
  13.     // Use the uppercase column names for the associative array indices
  14.     echo $row[0] . " and " . $row['DEPARTMENT_ID']   . " are the same<br>\n";
  15.     echo $row[1] . " and " . $row['DEPARTMENT_NAME'] . " are the same<br>\n";
  16. }
  17.  
  18. oci_free_statement($stid);
  19. oci_close($conn);
  20.  
  21. ?>

Cita:
Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in D:\back_up pendrive\root\oracle.php on line 10
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Eso significa que no tienes las librerías para conectarte a Oracle...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:29
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo " tratando de conectar";
  3. $conn = oci_connect('proovedor', 'o******', '200.68.***.***/TERMINAL.WORLD');
  4. if (!$conn) {
  5. echo "conexion correcta";
  6.     $e = oci_error();
  7.     trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
  8. }
  9. echo "consulta";
  10. $stid = oci_parse($conn, 'SELECT * FROM salida_sms_calls');
  11. oci_execute($stid);
  12.  
  13. while (($row = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH))) {
  14.     // Use the uppercase column names for the associative array indices
  15.     echo $row[0] . " and " . $row['DEPARTMENT_ID']   . " are the same<br>\n";
  16.     echo $row[1] . " and " . $row['DEPARTMENT_NAME'] . " are the same<br>\n";
  17. }
  18.  
  19. oci_free_statement($stid);
  20. oci_close($conn);
  21.  
  22. ?>

Colge esto a un servidor, Linux, en donde esta habilitado la funcion OCI.....
a diferencia el aterior estaba en un servidor windows, y no tenia habiliado la extencion.

y solo me imprime esto::


tratando de conectar


despues no tira error alguno :S

alguna idea, tiene permisos 0777.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:30
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Que imprime??-.-
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 20:25
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Conectar & Consultar a Oracle... Tengo bases en MySQL[Asesoramiento]

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Que imprime??-.-
Tratando de conectar
linea 2
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: bases, consultar, oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.