Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar DB externa...

Estas en el tema de conectar DB externa... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: El tema es el siguiente, tengo 2 hosting en distintos servidores (de la misma empresa, aunque esto no importa) y quiero conectarme desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 14:26
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
conectar DB externa...

Hola gente:

El tema es el siguiente, tengo 2 hosting en distintos servidores (de la misma empresa, aunque esto no importa) y quiero conectarme desde el servidor 2 a una Base de Datos situada en el servidor 1, esto es posible?

Que deberia reemplazar a "localhost" ??
mysql_connect ("localhost", "user", "pass");

Saludos y gracias de antemano.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 14:39
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno la verdad no creo que este configurado el mysql para conecciones remotas eso preguntale a los dueños del hosting, no tu que rentas ese espacio mensual, preguntaselo a los que ustedes les pagan por eso.

Aparte si tienes los 2 sitios web en el mismo servidor fisico podras conectar a la base de datos del otro con localhost, solo cambias los datos de coneccion que son user, password, host y base de datos.

Última edición por dwaks; 10/05/2005 a las 17:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:03
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo más normal es que tengas que poner el nombre de la máquina (algo como "servidor2") o su dirección ip (algo como "192.168.5.232"). Sin embargo, como dice dwaks, esto requiere un poco de configuración por parte del servidor. Pregunta a tu empresa de hosting por si acaso.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:28
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
muchas gracias, preguntare haber que me dicen.

PD: No, las dos cuentas de hosting estan en servidores separados fisicamente.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Además de conocer la IP o "dominio" asignado para conexiones remotas (algunos crean subdominois tipo db.domino.com) para que te conectes de forma remota (con IP sobraría .. la mism que tiene tu domino) .. necesitas que te configuren (o si lo puedes hacer tu desde tu panel de control) un usuario para Mysql que tenga permisos para acceso remoto (host = % o IP que quieras acceder remota si es fija). .. Algunos servicios de hosting "por seguridad (dicen ellos)" no permiten hacer conexiones remotas (aunque sepas la "IP" al la que conectarte te rechazará el usuario si no está en su lista de "host" autorizados).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 16:28
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pues no, en mi panel de control solo puedo crear nuevos usuarios y asignarlos, pero no tengo nada sobre permisos...

Ya me contacte con el hosting haber que me dicen.. aunque seguro me diran que no es posible...
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde tu panel de control (cPanel tal vez? ..) ¿te sale en la creación de un usuario para Mysql el apartado "HOST"?.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:00
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No, solo me sale "crear nuevo usuario" y "asignar usuario a DB"...

En el soporte del hosting me han dicho que tienen deshabilitada la opción de conexiones remotas y que si queria hacerlo que les dijese cual era el otro sitio en cuestion para pasarlo al mismo servidor y así conectar con "localhost" ambos sitios.

Por el momento he encontrado otra solución al problema, ya que era bastante simple de hacer, pero cuando deba (si es que...) hacer algo más complicado deberé migrar el hosting y tener ambos planes en la misma PC...

Saludos y gracias por todo.
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 18:16
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno otra opcion seria que los datos que quisieras del otro sitio los llames por:
$seccion = file("http//www.otrositio.com/resultados.php?id=2");

Aqui tendrias en la variab les $seccion un array con todas las lineas del otro sitio en html.
Asi solo tendrias que hacer resultados.php para que vea las variables por url y definas que accion hacer con eso como por ejemplo:
select * from tabla where id = $_GET["id"]

Y esta pagian imprime todo en su formato final y solamente tu tomas el contenido prestado y lo muestras en tu sitio.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dwaks
Bueno otra opcion seria que los datos que quisieras del otro sitio los llames por:
$seccion = file("http//www.otrositio.com/resultados.php?id=2");

Aqui tendrias en la variab les $seccion un array con todas las lineas del otro sitio en html.
Asi solo tendrias que hacer resultados.php para que vea las variables por url y definas que accion hacer con eso como por ejemplo:
select * from tabla where id = $_GET["id"]

Y esta pagian imprime todo en su formato final y solamente tu tomas el contenido prestado y lo muestras en tu sitio.
mm Puestos hacer eso .. sería altamente recomendable que vea la opción de crear "Web services" .. que en definitiva hacen eso . .pero con la ventaja de usar "XML" para generar los datos que "pides" (con autentificación incluso y otras validaciones) y así "formatearlos" como necesites en el otro sistema (hablo de "sistema" por qué al ser XML .. como estructura de datos, se hace independiente del lenguaje que uses para darle ese formato final: "parsear").

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.