Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar a dos tablas,usar variables de la primera y no morir en el intento como?

Estas en el tema de conectar a dos tablas,usar variables de la primera y no morir en el intento como? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno en el titulo no me he explicado muy bien:D mi problema(uno de tantos que he posteado..... )es este: tendo dos tablas y quiero coger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
conectar a dos tablas,usar variables de la primera y no morir en el intento como?

bueno en el titulo no me he explicado muy bien:D

mi problema(uno de tantos que he posteado..... )es este:

tendo dos tablas y quiero coger los datos de la primera(concretamente la ID de un producto)y luego conectar a la segunda(donde estan alojados los datos del producto en concreto:D)esto lo se hacer,pero donde esta el problema?que solo me muestra un resultado,he probado varias formas pero nada siempre me muestra el primer resultado que podria hacer?gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 04:43
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
Supongo que tu problema residira en que no haces un bucle para recorrer todos los resultados devueltos por la ejecucion de la consulta y por eso te devuelve una sola fila.
Si pones el codigo sera mas facil que te podamos ayudar...

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias :D ahora mismo pongo aqui el codigo :D

Código PHP:
    <?
$query 
"select producto_id FROM productos_favoritos WHERE user_name='$nick'"
$resp mysql_query($query); 
$datos mysql_fetch_array($resp);
$producto_id $datos[producto_id]
?> <?=$producto_id?>
    <?
$query 
"select producto_id FROM productos WHERE producto_id='$producto_id'"
$resp mysql_query($query); 
$datos mysql_fetch_array($resp);
$producto_id $datos[producto_id]
?>
haber si hay solucion :D o alguna sugerencia ;)
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 06:27
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
te faltan unos ; en estas dos líneas

Código PHP:
$producto_id $datos[producto_id
igual pueda ser eso...

y esto no se lo que hace...

Código PHP:
<?=$producto_id?>

Un saludo y suerte!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
lo del <?=$producto_id?> es una cagada ^^u lo e usado al princiio para ver si me la creaba ok ahora pondre las comitas,puede ser por eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 09:32
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
si claro, todas las intrucciones deben acabar en punto y coma, salvo lo bucles claro ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
nada sigue igual :( aqui te pongo el codigo e modificado un par de cosillas :D

Código PHP:
    <?
$query 
"select producto_id FROM productos_favoritos WHERE user_name='$nick'"
$resp mysql_query($query); 
$datos mysql_fetch_array($resp);
$producto_id $datos[producto_id];
?>
    <?
$query 
"select titulo FROM productos WHERE producto_id='$producto_id'"
$resp mysql_query($query); 
$datos mysql_fetch_array($resp);
echo
"$datos[nombre]";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por qué haces dos consultas SQL si al parecer ya usas un campo en comùn que las relaciona (clave foránea)?

Código PHP:
$query "select productos.producto_id,productos_favoritos.user_name FROM productos,productos_favoritos  WHERE  productos_favoritos.user_name='$nick' AND productos.producto_id=productos_favoritos.producto_id"

$resp mysql_query($query); 
while(
$datos mysql_fetch_array($resp)){
echo 
$datos['producto_id']."<br>"
}; 
La consulta SQL se puede mejorar usando uniones (JOIN ...). Como no sé si bajo ese "$nick" podrán resultar N "productos_favoritos" ..usa el bucle while().

Tampoco sé si exactamente ese "id_producto" de ambas tablas (productos y productos_favoritos) es el mismo y el que las relaciona .. (no pusistes el modelo de datos de tus tablas: estructura de ambas tablas).

Pero .. como veras, el tema se resuelve con MAS SQL ... que para eso está el lenguaje de consultas estructurado S.Q.L.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 08/07/2004 a las 15:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
wow gran idea cluster(como siempre :D):D gracias ahora mismo lo pruebo:D,el producto usa la misma ID en ambas tablas ;)


EDITO:

Cluster va PERFECTO:D muchas gracias como siempre me has sacado de un quebradero de cabeza y encima me has enseñado algo nuevo :D

Última edición por Newphp; 08/07/2004 a las 14:55
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo la lectura de estos tutoriales sobre SQL:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27

No estaría de más también (para reforzar coneceptos):
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=23

Y en general .. todos los que ahí veras.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias cluster :D ahora mismo me los leere:D y seguro que hare varios cambios en mis consultas SQL :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, en el while, yo enves de usar mysql_fetch_array, recomiendo usar mysql_fetch_object, pero weno, cada uno con lo que quiera.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 02:22
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
gracias Cluster, creo que a mi también me vendrán bien esos tutos
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.