Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar FormPHP a DB- me sale error

Estas en el tema de Conectar FormPHP a DB- me sale error en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos necesito de sus ojos con perspectiva: Necesito conectar mi form a la bd. pongo esto y me sale error: Código PHP: // Database Variables (edit with your own server information) $server  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:29
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Conectar FormPHP a DB- me sale error

Muchachos necesito de sus ojos con perspectiva:

Necesito conectar mi form a la bd.

pongo esto y me sale error:
Código PHP:
// Database Variables (edit with your own server information)
$server 'mysql8.000webhost.com';
$user 'a7668821_2';
$pass 'juan123';
$db 'a7668821_1';
 
// Connect to Database
$connection mysql_connect($server$user$pass
or die (
"Could not connect to server ... \n" mysql_error ());
mysql_select_db($db
or die (
"Could not connect to database ... \n" mysql_error ());

$query=mysql_query("insert into comentarios(nombre,email,email2,comentario,) values('$nombre','$email','$email2','$comentario')");
echo 
mysql_error(); 
Este es el php entero:

Código PHP:
<?php
header 
('Content-type: text/html; charset=utf-8');

//proceso del formulario
// si existe "enviar"...
if (isset ($_POST['enviar'])) {

//recogemos las variables
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$email2=$_POST['email2'];
$comentario=$_POST['comentario'];
$fav_color$_POST['fav_color'];
$img='<img src="http://www.web.com/img/bannermail.jpg">';

// Database Variables (edit with your own server information)
$server 'mysql8.000webhost.com';
$user 'a7668821_2';
$pass 'juan123';
$db 'a7668821_1';
 
// Connect to Database
$connection mysql_connect($server$user$pass
or die (
"Could not connect to server ... \n" mysql_error ());
mysql_select_db($db
or die (
"Could not connect to database ... \n" mysql_error ());

$query=mysql_query("insert into comentarios(nombre,email,email2,comentario,) values('$nombre','$email','$email2','$comentario')");
echo 
mysql_error();


//comprobamos si todos los campos fueron completados
if ($nombre!='' && $email!='' && $email2!='' && $comentario!='' && $fav_color!='') {

    
$contenido '<html><body>';
    
$contenido .= ''.$img.'';
    
$contenido .= '<p>Enviado el '.  date("d M Y").'</p>';
    
$contenido .= '<hr />';
    
$contenido .= '<p>Nombre: <strong>'.$nombre.'</strong>';
    
$contenido .= '<p>Email Destinatario: <strong>'.$email2.'</strong>';
    
$contenido .= '<p>Comentario: <strong>'.$comentario.'</strong>';
    
$contenido .= '<hr />';
    
$contenido .= '</body></html>';
    


// si todos los campos fueron completados enviamos el mail
mail ("$email2""Mensaje $fav_color - TITLE"$contenido"From: NOMEANIMOADECIRLO\nContent-Type: text/html; charset=utf-8\nContent-Transfer-Encoding: 8bit"); 
$flag='ok';
$mensaje='<div id="ok">Mensaje enviado Correctamente</div>';

 }else{
//si no todos los campos fueron completados se frena el envio y avisamos al usuario    
$flag='err';
$mensaje='<div id="error">Todos Los Campos Son Requeridos</div>';
}
}
?>
esta el sql que use

CREATE TABLE `comment` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre` varchar(150) NOT NULL,
`email` varchar(200) NOT NULL,
`email2` varchar(200) NOT NULL,
`comment` text NOT NULL,
`date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Conectar FormPHP a DB- me sale error

Pero cual es el mensaje de error que te sale?

Te recomiendo que cambies el usuario y contraseña debido a que lo has publicado en el foro, para la próxima elimina esos datos sensibles
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:35
Avatar de solrakmnk  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Conectar FormPHP a DB- me sale error

Que error te manda? al parecer y hechando un vistazo super rapido esta mal tu consulta, mira tu insert en la parte "comentario," tienes una coma extra
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:52
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar FormPHP a DB- me sale error

tenes razon ESO es tener PERSPECTIVA pera que la cambio.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:55
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar FormPHP a DB- me sale error

Ja ahora funciona! que paz me viene.
Y para el cheked del multiple choice que me falta agregar en el codigo, porque no lo puse no sabia como. es la variable

$fav_color= $_POST['fav_color'];

que recoje del TD de dos opciones del formulario
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!

Última edición por datcom; 13/05/2012 a las 14:03

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.