Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar a Mssql

Estas en el tema de Conectar a Mssql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He estado mirando la forma de conectar a una base de datos mssql desde php y he leido que hay que recompilar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Conectar a Mssql

Hola a todos.

He estado mirando la forma de conectar a una base de datos mssql desde php y he leido que hay que recompilar el modulo php del apache.

Alguien sabe los metodos para hacer esto? u otra solucion

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Estás trabajando bajo linux?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:09
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Hola ... tendras que usar ODBC ... si no creo que este usando linux y tratando de conectarse a un MSSQL... lo primero que tienes que hacer es crear un DSN ... para ello te vas a inicio->configuracion->Panel de Control->Orígenes de Datos ODBC(32 Bits)

Seleccionas la pestaña de DSN De Sistema.
Agregar -> Seleccionas el driver de MS - SQL // no recuerdo cual es
siguiente - > completas los campos, trata de no olvidarte del nombre que le pusiste... y completa el resto de los datos, que aqui no lo puedo hacer, ya que no tengo el MS SQL
Código PHP:
<?
$dsn
="nombre_que_pusiste";
$usuario="";
$password="";
$cid=odbc_connect($dsn,"","");
$sql="SELECT * FROM tu_tabla";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));
odbc_fetch_row($result);
print 
odbc_result($result,1);
print 
odbc_result($result,2);
print 
odbc_result($result,3);
?>
De esa forma te conectas a MsSQL, bah por lo menos lo hize asi, y no me dio ningun problema ... saludos!!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No necesariamente, deberas activar la extencon mssql del php.ini, y una vez esto, trabajar con las funciones mssql_xxx en vez de la tipica mysql_xxx para mysql.
Tenes la referencia de las mismas en php.net
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
La cuestion es que quiero consultar a un servidor externo que es linux, yo e instalado un servidor web en windows.

en teoria e intentao conectar con lo que me a dixo nicolaspar y no conecta. Igual es por el puerto o no se pero hace el amago de conectar pero nada time out.

Me han comentado algo sobre esto http://www.freetds.org pero no se si es para servidores linux.

Respecto a lo de ODBC, esto seria para conectar desde windows verdad? y si esto es asi como conectaria a un servidor externo?

Un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 21:22
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Fijate primero que tengas el puerto 1433 (o el que te hayan dado para el sql server) abierto y con los permisos necesarios, por que con mssql deberias conectarte (siempre la he probado desde win, pero no deberia influir)
El odbc no lo usaba ni en tiempos de vb5, asi que mucho de él no recuerdo, pero si, supongo que es solo para win, aunque no sabria decirte si existe algo que te genere esta conexion odbc en linux, pregunta en el foro de linux que hay gente que sabe mucho del tema y tal vez puedan informarte mejor sobre esto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.