Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar a MySQL desde un servidor Web a un servidor local con php

Estas en el tema de Conectar a MySQL desde un servidor Web a un servidor local con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, He intentando resolver este problema y he buscado en el foro para ver si encuentro algo parecido pero no he visto. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:12
Avatar de JJrb3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Conectar a MySQL desde un servidor Web a un servidor local con php

Buenas tardes,

He intentando resolver este problema y he buscado en el foro para ver si encuentro algo parecido pero no he visto. Tengo un servidor web y quiero conectarlo a la base de datos de una empresa, me dieron sus parametros que fueron la IP, la instancia, apuntamiento al servidor, el usuario, la clave y su base de datos. Entonces he probado realizando una conexion sencilla pero no me da resultados positivos. Ejemplo:

Código PHP:
<?php
    $id 
mysqli_connect('apuntamiento','usuario','clave');
    
    
// Conecto la base de datos
    
if(!$id){echo 'No Conecto';}else{echo 'Si Conecto';}
    
    
// Selecciono la base de datos
    
if(!mysqli_select_db($id,'bd')){echo 'No seleciono la base de datoss';}else{echo 'Si seleciono la base de datos';}
?>
Me sale Can't connect to MySQL server on 'servidor' (10061)...

No se si estare haciendo algo mal o no se pueda, segun me comento la empresa la IP de la BD que me dieron es publica y no privada. Entonces quisiera saber si alguien me puede ayudar con este problema. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:20
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Conectar a MySQL desde un servidor Web a un servidor local con php

Tienes que configurar el rojter de la empresa para direccionar el puerto 3306 a la máquina donde estÁ mysql instalado. Esta es una posibilidad, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 15:08
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Conectar a MySQL desde un servidor Web a un servidor local con php

Holas, JJrb3.

Esto no es tema PHP, sino Mysql.

Como sea, prueba lo del puerto que te ha sugerido repara2.

Si eso no es, ¿has creado en el servidor de datos de la empresa la cuenta de usuario Mysql con la que ingresas desde el servidor web? Recuerda que debe tener por host el mismo valor de IP pública del servidor web, no basta con tener el UserId para ingresar.

Por ejemplo, si localmente usas el usuario "juanito" para ingresar al servidor, internamente este usuario está asociado al host "localhost", o sea, es "juanito@localhost". Para que "juanito" pueda entrar desde otro lado debes "volver a crear" la cuenta, pero con otro host, en este caso, la IP del servidor web; esto equivale a decir que es la cuenta "juanito@ip-servidor-web".

Cuéntanos si ese es el problema, o tal vez ya sea otro.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: local, mysql, resultados, select, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.