Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar php 5 y postgresql

Estas en el tema de Conectar php 5 y postgresql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos mi problema es el siguiente...tengo instalado wampserver 2.0 y postgresql-8.3....los instale cree una bd en postgres...pero al conectarme a la bd me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 02:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Conectar php 5 y postgresql

Hola a todos mi problema es el siguiente...tengo instalado wampserver 2.0 y postgresql-8.3....los instale cree una bd en postgres...pero al conectarme a la bd me sale "Fatal error: Call to undefined function pg_connect()", he leido en este foro k se debe a problemas de configuracion, pero no me a quedado claro.

Para tratar de arreglar este error habilite desde wamp las extensiones php_oracle.dll, php_pgsql.dll y php_shmop.dll...pero me sigue dando el error y mi pregunta es ¿Que mas me falta por hacer para poder conectarme a la BD????
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

Hola jeko,

Haz un phpinfo(); y ve si esta habilitada la extensión de PostgreSQL, si no esta habilitada, necesitas descomentarla como lo indicas en el php.ini, y aparte poner en el PATH de tu sistema operativo las cabeceras correctas a tu instalación de PostgreSQL.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 20:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

Segui tu consejo hice un phpinfo() pero nose donde sale la extension de postgres....busque y no dice en ningun lado postgres...( ¿como se llama lo k debo habilitar?) y lo del path no me kedo claro, te refieres a esto extension_dir = "c:/wamp/bin/php/php5.2.6/ext/"????...ojala me puedean aclarar mejor ya k en postgres estoy recien empezando

Pd: Esta son las extensiones de mi php.ini

;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_oci8.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_soap.dll
;extension=php_sockets.dll
extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll

extension=php_oracle.dll
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 22:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

Hola jeko,

Veo que esta descomentada la extensión, pero ahora lo que necesitas es asegurarte que en el PATH de tu SO apunte hacia las librerías de PostgreSQL.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 22:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

Y como hago eso??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 22:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

En el panel de propiedades de Windows, hay una ventanita donde se abren las variables de entorno y por ahí viene el PATH, ahí puedes agregar la ruta a PostgreSQL al final de todos los paths listados.

Si requieres más asistencia te recomiendo te des una vuelta por el foro de Windows en este foro para que te asesoren más ya que no es un problema de PHP.

SAludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 23:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

Graxias por tu ayuda GatorV, ya encontre la variable de entorno en donde debo agregar el path de postgres...en mi caso es C:\Archivos de programa\PostgreSQL\8.3 eso debo poner???
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar php 5 y postgresql

¿En esa carpeta están los binarios de PostgreSQL?, si es así es la que debes de agregar. Después de eso reinicia tu maquina para que encuentre los cambios y verifica si ya se carga la librería de PostgreSQL.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.