Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar php con base datos foxpro remota

Estas en el tema de Conectar php con base datos foxpro remota en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un servidor A con windows server 2003 alli se encuentra alojada una base de datos en foxpro, de otro lado hay un servidor B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Conectar php con base datos foxpro remota

Tengo un servidor A con windows server 2003 alli se encuentra alojada una base de datos en foxpro, de otro lado hay un servidor B en el cual necesito montar un desarrollo web en PHP, el problema es que no he logrado realizar la conexion entre el servidor B y el A para poder realizar las consultas a la base de datos foxpro del servidor A.

Probe la conexion localmente y todo funciono muy bien pero no se como hacerlo remotamente.

Les agradezco mucho si me dan una manita con este problema, ya que he buscado bastante en la web y no he podido encontrar la solucion.

He leido algo acerca de ADOBD para PHP pero no he encontrado un ejemplo concreto de conexion de bases de datos foxpro con PHP.

Cordial saludo y mil gracias por cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar php con base datos foxpro remota

Hola arnold,

FoxPro no soporta conexiones de ese tipo directamente, necesitaras usar ODBC para conectar ambos servidores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar php con base datos foxpro remota

Gracias por tu respuesta GatorV.

Mira localmente he hecho lo siguiente: instale el driver de foxpro para windows, cree la base de datos llamada unifianza con una tabla llamada usuarios en foxpro, tambien hice el origen de datos odbc, construi el script de conexion en php de la siguiente forma:

<?
$dsn = "DSN_UNIFIANZA";
$cone= odbc_connect($dsn,'','');
?>


y un script en php con lo siguiente:
<?
include_once("bd/bd.inc");

$sql_multa="SELECT * FROM usuarios";
$result_multa=odbc_exec($cone,$sql_multa) or die(odbc_error());
while($multa = odbc_fetch_array($result_multa))
{
echo $multa['nombre']."<br>";
}
?>

localmente funciona bien pero necesito hacer la conexion a traves de internet con la base de datos foxpro alojada en otra maquina.

Gracias por sus comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar php con base datos foxpro remota

Hola arnold,

En el panel de control de ODBC puedes crear un System DSN donde puedes especificarle a donde se tiene que conectar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.