Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar PHP con Excel

Estas en el tema de Conectar PHP con Excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...alguien sabe si hay forma de conectar PHP con excel ? TEngo un excel con macros y filtros avanzados y quiero ver si desde una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Conectar PHP con Excel

Hola...alguien sabe si hay forma de conectar PHP con excel ?

TEngo un excel con macros y filtros avanzados y quiero ver si desde una página web puedo consultar dichos filtros ... para mostrar los resultados en la página web...

Muchas gracias

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 19:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Mira, yo creo que no se puede, desconozco si se puede y no se me ocurre como se podria hacer. Pero, tenes claro que un excel no es mas que una planilla, verdad? lo unico que tiene de especial esa planilla es que podes hacer cosas en VB y tal vez por ese lado podes verdad la forma de hacer algo con esto. No hay forma de que esos datos terminen en una DB? Y hacer con PHP esos "filtros"?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 19:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
En
http://www.phpclasses.org/
por lo menos hay dos clases que excribir archivos xls (Excel), para poder descargar las clases debes registrarte en el sitio primero, lo cual es gratuito

HA
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por HemeAqui Ver Mensaje
En
http://www.phpclasses.org/
por lo menos hay dos clases que excribir archivos xls (Excel), para poder descargar las clases debes registrarte en el sitio primero, lo cual es gratuito

HA
Para generar un excel no necesitas mas que crear el correspondiente codigo html para las tablas y lo guardas como un excel normal o mandas las cabeceras correspondientes y se fuerza la descarga de un excel. Nunca utilice alguna de esas classes (hay varias), no tube la necesidad, pero dudo que puedan entrar a esas propiedades del excel.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 07:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola ...pues les comento que he estado buscando y he tenido algo de éxito con los métodos de conexion de odbc, como el odbc_connect, odbc_exec, entre otros, obviamente tengo que configurar el ODBC en mi computador enlazandolo hacia el archivo de excel pero veo que sí es posible porque si me está retornando un Resource ID , eso es lo importante, así que también se puede tomar a Excel como una base de datos para aquellos que manejen muy bien excel y que deseen hacer una página web que consulte a dicho excel.

Ahora sigo probando y si tengo alguna novedad la estaré reportanto para quien lo pueda necesitar .

Hasta pronto

Carlos Hdo. Cerón Meza
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.