Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar PHP con MySQL

Estas en el tema de Conectar PHP con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal colegas. Bueno pues tengo un grave problema al tratar de conectar php con mysql. de antemano les digo que tengo el APPSERVER que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 16:56
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Conectar PHP con MySQL

Que tal colegas.

Bueno pues tengo un grave problema al tratar de conectar php con mysql.
de antemano les digo que tengo el APPSERVER que trae el APACHE+PHP+MYSQL.

He intentado de varios metodos este fue el primero:

<?

$link = mysql_connect("localhost", "killer&worm","gusanoasesino");

mysql_select_db("libreria", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM clientes", $link);

echo "cliente id: ".mysql_result($result, 1, "clienteid")."<br>";

echo "Nombre: ".mysql_result($result, 1, "nombre")."<br>";

echo "Dirección :".mysql_result($result, 1, "direccion")."<br>";

echo "Ciudad:".mysql_result($result, 1, "ciudad")."<br>";

?>

Me devuelve como resultado:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\aprendiendo\conec_bd.php on line 10

El segundo que utilice fue el siguiente este fue hacia otra base de datos:

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","killer&worm"," gusanoasesino")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("bdgusano",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>

Me devuelve como resultado:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\ultima.php on line 12

No se que pase

como veran es el mismo error.

El usuario del servidor es ese.

Espero y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 17:53
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
la verdad lo unico q se me ocurre es no tengas habilitada la libreria MySQL en tu php.ini busca algo q diga mysql.dll o parecido :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 19:08
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Que tal gracias por tu respuesta.

Soy un nuevo en esto de PHP y MySQL.

Busque el archivo php.ini y no lo encuentro.

En APPSERVER viene la carpeta de PHP y ahi vienen dos archivos uno es
PHP INI-DIST y otro PHP INI-RECOMMENDED abri los dos pero dentro del contenido no encuentro nada relacionado al mysql.dll nisiquiera existen algunos .dll bueno dentro de esa carpeta de php hay una que dice "ext" donde vienen varios archivos .dll en esa carpeta si existe un archivo que es
php_mysql.dll no se si sea algo relacionado.

Bueno espero que me puedan ayudar sin mas por el momento gracias.
__________________
Quiero aprender para poder transmitir...:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 19:12
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
no tienes en windows o apache el php.ini ?
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 20:08
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Ya encontre el archivo php.ini lo estoy checando y en la parte de "Windows Extensions"

viene asi:
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_db.dll
;extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
;extension=php_dbx.dll
;extension=php_domxml.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
;extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pdf.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_printer.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_w32api.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xslt.dll
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll


Como veran no viene el php_mysql.dll solamente el php_mysqli.dll estara ahi el problema? bueno mas abajo viene algo que tmb me puso en duda:
en la parte de:

Module Settings y de ahi a [MySQL]

viene de esta forma:

[MySQL]
; Allow or prevent persistent links.
mysql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
mysql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent). -1 means no limit.
mysql.max_links = -1

; Default port number for mysql_connect(). If unset, mysql_connect() will use
; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order). Win32 will only look
; at MYSQL_PORT.
mysql.default_port =

; Default socket name for local MySQL connects. If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
mysql.default_socket =

; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_host =

; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_user =

; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
; and reveal this password! And of course, any users with read access to this
; file will be able to reveal the password as well.
mysql.default_password =

; Maximum time (in secondes) for connect timeout. -1 means no limimt
mysql.connect_timeout = 60

; Trace mode. When trace_mode is active (=On), warnings for table/index scans and
; SQL-Erros will be displayed.
mysql.trace_mode = Off


Tendra algo que ver los ke les marco en rojo? Dice algo de la conexion.

Bueno espero que me puedan ayudar ya siento que estoy cerca de resolver mi problema!!! Espero y me puedan ayudar! saludos
__________________
Quiero aprender para poder transmitir...:arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 21:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Fijate en la primera linea:

Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.

No se mucho de inglés, pero me parece que dice que MySQL y ODBC no necesitan dll para funcionar?

La verdad que es raro el problema :S
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 23:22
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Creo q es por q te falta la extension mysql.dll..... yo en mi php.ini si viene descomentada...
Prueba bajando el apache... php y mysql... por separado..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 17:40
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
"Prueba bajando el apache... php y mysql... por separado.."

yo te recomiendo si te vas a bajar las cosas deveulta
la version LITE del xampp de www.apachefriends.org es muy completo!

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 18:38
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
ORale.. eso del Xammp no lo conocia...parece interesante..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 23:02
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo Logre"!

Compañeros gracias lo eh logrado...

Analizando todo, me di cuenta que en mi sintaxis, deveria de aver puesto
mysqli y no mysql esto por la version de mi servidor, que sencillo verdad jaja pero para un novato como yo pues es un gran logro... gracias por sus comentarios me servieron mucho
__________________
Quiero aprender para poder transmitir...:arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.