Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar Php Con Oracle Error

Estas en el tema de Conectar Php Con Oracle Error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días colaboradores mi inquietud y problema a la vez si me pueden ayudar es el siguiente: Tengo Una base de datos remota Oracle 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 10:17
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Conectar Php Con Oracle Error

Buenos días colaboradores mi inquietud y problema a la vez si me pueden ayudar es el siguiente:

Tengo Una base de datos remota Oracle 10 en la cual en configurado en mi máquina el cliente Oracle 11g para conectarme y crear un ODBC que funcionan en el Test conectándose a la Base, pero al momento de usarlo en mi Php 5.3.6 no puedo hacerlo, talvéz estoy mal en el código o me falta algo por hacer. Estoy bajo IIS 7

Muchas Gracias por su ayuda

Dejo el código a continuación:

Código PHP:
# connect to a DSN  with a user and password  
if( odbc_connect("DNS_DB""user""pass") <= ) {
    
// Error al conectar..
    
exit("Error al conectar con la BBDD.");
}
else {

# query the users table for name and surname 
$query "select nombre, apellido from tabla WHERE RowNum < 11 ;";

# perform the query 
$result odbc_exec($connect$query);

# fetch the data from the database 
while(odbc_fetch_row($result)){ 
$name odbc_result($result1); 
$surname odbc_result($result2); 
print(
"$name $surname\n"); }

}
# close the connection 
odbc_close($connect); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

¿Recibes algún mensaje de error algo de información mas útil?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 15:56
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Sólo el mensaje de que no se puede conectar que esta en el script nada más. Qué puede ser??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Prueba la siguiente modificación:
Código PHP:
Ver original
  1. # connect to a DSN  with a user and password  
  2. if( odbc_connect("DNS_DB", "user", "pass") <= 0 ) {
  3.     // Error al conectar..
  4.     $aError = oci_error();
  5.     exit("Error al conectar con la BBDD: ") . $aError['message'];
  6. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Revisa la documentación para que sepas que función usar, ya que es necesario conocer el mensaje de error real, el mensaje que trae el código no sirve pues no es descriptivo.

Edito: ¡bingo!, esa es la función que necesitas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:10
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Gracias por su ayuda. He probado realizando el cambio en la impresión del error pero ahora no sale nada en el navegador..
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:12
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Talvéz alguna configuracion me falta en el php.ini?? ya que en el phpinfo() que realizó obtengo

odbc

ODBC Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
ODBC library Win32
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Perdón no vi que estas usando ODBC en lugar de OCI, la función correcta sería odbc_errormsg.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:14
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Por cierto tengo descomentada

extension=php_oci8_11g.dll ; Use with Oracle 11g Instant Client

Ya que quiero probar con oci y al reiniciar t no aprece en el phpinfo()


Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Para habilitar la extensión OCI de PHP, adicional a descomentar el DLL en el php.ini necesitas tener instalado el Oracle Instaclient en tu computadora, de lo contrario no funcionará correctamente.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:16
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Gracias GatorV, he cambiado la función por odbc_errormsg pero sigue imprimiendo

Error al conectar con la BBDD
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

¿Como dejaste tu código? odbc_errormsg te debe de devolver la cadena del error.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:19
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Para habilitar la extensión OCI de PHP, adicional a descomentar el DLL en el php.ini necesitas tener instalado el Oracle Instaclient en tu computadora, de lo contrario no funcionará correctamente.

Saludos.
Exactamente tengo instalado el Oracle-OraCliente 11g que lo he probado conectandome con el servidor pero no logro visualizarlo con el phpinfo() cuando ya he descomentado el DLL por eso estoy perdido en acción que puede ser??
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:20
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Como dejaste tu código? odbc_errormsg te debe de devolver la cadena del error.

Saludos.
Lo cambié así.....


Código PHP:
if( odbc_connect("DNS_DB""user""pass") <= ) {
    
// Error al conectar..
   
$aError odbc_errormsg();
    exit(
"Error al conectar con la BBDD: "). $aError['message'];

  #15 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

¿Usas alguna instalación de PHP prefabricada? Yo uso XAMPP y no tengo esa DLL que dice ahí, yo uso extension=php_oci8.dll, aún cuando uso el Instaclient11g.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

No, ve el manual odbc_errormsg() te devuelve un string directamente, por favor revisa el manual para que veas como usarlo, oci_error() es el que te devuelve un array.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:27
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Usas alguna instalación de PHP prefabricada? Yo uso XAMPP y no tengo esa DLL que dice ahí, yo uso extension=php_oci8.dll, aún cuando uso el Instaclient11g.

Saludos.

Me baje la php-5.3.6-non thread safe-Win32-VC9-x86

y posee estas dos dll

extension=php_oci8.dll ; Use with Oracle 10gR2 Instant Client
extension=php_oci8_11g.dll ; Use with Oracle 11g Instant Client


Cómo estoy usando el Cliente 11g por eso te puse la seguna pero están las dos
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Mmm muy raro, prueba usar algún preinstalado como XAMPP, y verifica si te da los mismos problemas, es probable que no tengas el path a tu InstaClient en tu PATH y por eso no puede levantar la extensión.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:33
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, ve el manual odbc_errormsg() te devuelve un string directamente, por favor revisa el manual para que veas como usarlo, oci_error() es el que te devuelve un array.

Perdón por la ignorancia ya probé lo del mensaje sale esto:

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified



Al momento de he creado el ODBC en el cliente Oracle mediante
el Administrador ODBC para Microsoft que viene en herramientes y he hecho el testo y se ha conectado exitosamente......
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:35
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Mmm muy raro, prueba usar algún preinstalado como XAMPP, y verifica si te da los mismos problemas, es probable que no tengas el path a tu InstaClient en tu PATH y por eso no puede levantar la extensión.

Saludos.

Ok Muchas Gracias lo revisaré GatorV sino sale te molesto nuevamente
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 17:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

¿Haz creado el datasource como un System DSN?
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:59
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Me podrías indicar en que consiste o talvéz documentación??
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

http://lmgtfy.com/?q=how+to+create+a+system+dsn
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 12:51
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Php Con Oracle Error

Acabo de instalar xampp y funciona perfectamente.

No sé realmente porq no funcionó con la otra distribución de php

Gracias GatorV

Etiquetas: oracle, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.