Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Conectar PHP con SQL Server

Estas en el tema de Conectar PHP con SQL Server en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Toda la vida trabajé PHP contra MySQL, pero ahora me toca utilizar una base SQL Server de Microsoft. Estuve investigando bastante el tema, encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Conectar PHP con SQL Server

Estimados:

Toda la vida trabajé PHP contra MySQL, pero ahora me toca utilizar una base SQL Server de Microsoft. Estuve investigando bastante el tema, encontre en la página de Microsoft un paquete que instala la plataforma de desarrollo Web de Microsoft, el cual supuestamente instala todo lo necesario para trabajar con PHP y SQL Server. En efecto, me instaló PHP, IIS, SQL Server Express, SQL Server Management el cotrolador PHP - SQL Server, etc.
De todas maneras al principio no corría y tuve que tocar a mano el php.ini, de todas maneras ya logré que me funcione un archivo PHP básico "Hola mundo".
Entonces me dispuse a probar una conexión a una base SQL Server, pero recibo un mensaje de error. Este es el código:

<?php
$serverName = "VIVIANA-PC\SQLEXPRESS"; //serverName\instanceName
$connectionInfo = array( "Database"=>"rapiser", "UID"=>"sa", "PWD"=>"sa1194");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);

if( $conn ) {
echo "Connection established.<br />";
}else{
echo "Connection could not be established.<br />";
die( print
?>

Y este es el error:



Error HTTP 500.0 - Internal Server Error

No se puede mostrar la página. Error interno en el servidor.


Información de error detallada



Módulo

FastCgiModule



Notificación

ExecuteRequestHandler



Controlador

PHP via FastCGI



Código de error

0x00000000





Dirección URL solicitada

http://localhost:80/ejemplo/prueba.php



Ruta de acceso física

C:\inetpub\wwwroot\ejemplo\prueba.php



Método de inicio de sesión

Anónimo



Usuario de inicio de sesión

Anónimo

Estoy bastante perdido no se por dónde puede estar el error, ya que el código lo copié y pegué del ejemplo que figura en la misma página de Microsoft...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 19:22
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 15
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server

prueba con esto, un ejemplo que me funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $serverName = "NAMEPC\SQLEXPRESS";  
  2.  
  3. $connectionInfo = array( "Database"=>"prueba");
  4. $conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
  5.  
  6. if( $conn ) {
  7.      echo "Conectado a la Base de Datos.<br />";
  8. }else{
  9.      echo "NO se puede conectar a la Base de Datos.<br />";
  10.      die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
  11. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server

Gracias por la respuesta pero tu código es casi idéntico al mío y por lo tanto recibo el mismo mensaje de error.
Me da la impresión que no me reconoce la función sqlsrv_connect ¿a qué puede deberse esto?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server

Bueno el problema era que me faltaba el driver correcto para PHP, ya lo descargue y lo agregué como extension en PHP y ahora funciona todo ok. Gracias.

Etiquetas: mysql, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.