Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar php con SQL server

Estas en el tema de conectar php con SQL server en el foro de PHP en Foros del Web. wenas alguien podria decirme como conectar mediante codigo php a una base de datos sql server, he intentado con lo siguiente, es un ejemplo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LIMA
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta conectar php con SQL server

wenas alguien podria decirme como conectar mediante codigo php a una base de datos sql server, he intentado con lo siguiente, es un ejemplo para explicar lo ke me sale:
<?php
echo"conectando a bd<br>";
$db=mssql_connect($server,$user,$password);
if($db)
echo"conectado<br>";
else
echo"no conectado";
?>
me sale como si no reconociera el comando, ademas todo lo ke imprimo en el browser despues del mssql_connect no se ve, pero si lo ke esta antes del mssql_server, me falta configurar algo o instalar algun pakete o libreria, es urgente, gracias por su tiempo.
__________________
FELIPE VALDERRAMA SIERRA
Ing. de Sistemas
51-1-97168398
LIMA-PERU
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
me sale como si no reconociera el comando,
Lo reconoce o no lo reconoce? .. Si ves algún mensaje de error será mejor que lo pongas aquí en el foro.

Recuerda que cuanto más detalles dés de tu problema más rápido y mejor se te podrá orientar (y más si dices que te es "urgente" ..) (por ejemplo .. no dices si trabajas con servidor en windows o linux .. ni si la Base de datos MS SQL server está en el mismo servidor o en otros .. el S.O. de este ya sabemos que debe ser alguno de M$ .. pero no está de más aclararlo todo pues la conectitividad y cosas que te puedan hacer falta depende mucho de todos esos factores).

de momento te invito a leer la documentación oficial de PHP al respecto para que veas todo lo que necesitas:

www.php.net/mssql

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 17:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LIMA
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
<?php
echo"conectando a bd<br>";
$db=mssql_connect($server,$user,$password);
if($db)
echo"conectado<br>";
else
echo"no conectado";
?>

al ejecutar este codigo solo me sale:

conectando a bd (imprime el primer echo y los demas no, porke deberia de imprimirme el tercer eco diciendo "no conectado"?)
no se si me ekivoco pero si no conectara me deberia salir algun error cosa ke no sale nada, ahhh estoy trabajando php en windows98 y el servidor de bd esta en el mismo servidor, pero la coneccion no me sale, tambien probe en windows 2000 server instale el servidor de bd y php+apache y nada, ke crees ke sera alguna libreria?
__________________
FELIPE VALDERRAMA SIERRA
Ing. de Sistemas
51-1-97168398
LIMA-PERU
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pasate un phpinfo() y revisa que tengas las extensiones para MS SQL server instaladas .. ahí veras también en "error_reporting" el nivel de errores que estás mostrando (tal vez lo tengas bajo y no dejes mostrar mensajes de error)

Una vez que sepas con certeza que tienes las extensiones mssql instaladas .. usa alguno de los ejemplos del manual oficial de PHP para conectarte.

Por lo demás . intenta usar los {} donde correspondan aunque sólo tengas ahí una instrucción que ejecutar como es el caso del IF() y su else ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.