Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar usuarios en el site

Estas en el tema de Conectar usuarios en el site en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, He estado buscando la forma de conectar a 2 usuarios mediante PHP para que puedan jugar entre ellos a algún juego muy sencillo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 00:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Conectar usuarios en el site

Buenas,

He estado buscando la forma de conectar a 2 usuarios mediante PHP para que puedan jugar entre ellos a algún juego muy sencillo que haga.
Pero no encuentro la forma de hacerlo ya que he leido sobre los sockets pero no sé si es lo que necesito.

Quisiera saber la forma de, mediante php, conectar a 2 usuarios que estén en mi web y, en orden, cada uno tenga un turno para realizar una acción y los dos estén viendo lo mismo en sus monitores.

Esto es posible con php? Necesito algo más?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 01:33
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: Conectar usuarios en el site

El titulo no describe bien lo que estás buscando.

No se que nivel de conocimiento tienes de PHP pero lo que pides no es tarea sencilla.

Te dejo enlaces a librería de desarrollo de juegos para empezar por algo:

http://engine.nowhere-else.org/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar usuarios en el site

Me miraré bien el enlace que me has puesto.
Pero al verlo por encima me ha dado la impresión de que es un sistema muy avanzado, más del que necesitaría.
He leido sobre sockets que pueden hacer esta función pero no sé si es posible.
Yo solo tengo preparado un jueguecillo muy sencillo y quería poder conectar a dos usuarios para entablar una partida.
Existen posibilidades mas sencillas?
De todas formas miraré esas librerias e intentare hacer algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 00:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar usuarios en el site

He estado mirando esa web un poco mejor, pero es para el desarrollo de videojuegos en sí (además que es de pago).
Yo lo único que quiero es poder comunicar a dos usuarios que se metan en mi web para iniciar una partida por turnos muy sencilla.

He leido que mediante un servidor de sockets yo puedo escuchar las peticiones que hagan y de esta forma juntarlos, pero no sé como se hace.
¿Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 00:55
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Conectar usuarios en el site

Lo mejor es que digas que tipo de juego es el que piensas desarrollar, porque no es lo mismo un juego de ajedrez a un fps, el primero ni si quiera es necesario una conexión en tiempo real cuando el segundo si lo necesitara, se mas especifico y también indica el nivel de PHP que tienes...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar usuarios en el site

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Lo mejor es que digas que tipo de juego es el que piensas desarrollar, porque no es lo mismo un juego de ajedrez a un fps, el primero ni si quiera es necesario una conexión en tiempo real cuando el segundo si lo necesitara, se mas especifico y también indica el nivel de PHP que tienes...
Como dije, iba a ser algo muy muy sencillo tipo tablero como un ajedrez por ejemplo en el que solo necesito que dos usuarios vean el mismo "tablero".

Habrá alguna forma de hacer esto que no sea muy complicado no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 13:18
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Conectar usuarios en el site

En tu caso con una tabla es suficiente, solo debes ir agregando cada vez que un usuario realiza una movimiento, a su vez necesitarás alguna función en javascript que este checando en el servidor cada X segundos si hay algún movimiento nuevo que mostrar, si lo hay, mueves la pieza según la movio el otro jugado y le indicas a la tabla que ya has actualizado el tablero para que el sistema no te vuelva a enviar el mismo movimiento, y así sucesivamente y trabajará muy bien, pero ojo, el sistema funcionaría con un numero no muy alto de usuario, todo depende que tanto depures tu sistema y tus consultas a la DB...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 00:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar usuarios en el site

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
En tu caso con una tabla es suficiente, solo debes ir agregando cada vez que un usuario realiza una movimiento, a su vez necesitarás alguna función en javascript que este checando en el servidor cada X segundos si hay algún movimiento nuevo que mostrar, si lo hay, mueves la pieza según la movio el otro jugado y le indicas a la tabla que ya has actualizado el tablero para que el sistema no te vuelva a enviar el mismo movimiento, y así sucesivamente y trabajará muy bien, pero ojo, el sistema funcionaría con un numero no muy alto de usuario, todo depende que tanto depures tu sistema y tus consultas a la DB...
Muchas gracias @Nemutagk no me se había ocurrido, lo probaré.
Dará buenos resultados en algo muy sencillo con javascript.
Más adelante tenía pensado hacer como un snake (el juego de la serpiente) para 2 jugadores. Este tipo de tiempo real lo puedo conseguir con js y php?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 03:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Conectar usuarios en el site

de hacerlo lo puedes hacer, pero con la misma técnica no, tendrías "lag" o mas bien las acciones del contrincante se verían atrasadas x segundos, en ese caso si que sería mejor algo en tiempo real...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar usuarios en el site

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
de hacerlo lo puedes hacer, pero con la misma técnica no, tendrías "lag" o mas bien las acciones del contrincante se verían atrasadas x segundos, en ese caso si que sería mejor algo en tiempo real...
Sí, pero lo que quiero es saber si existe algo así en js/php o cual es la forma o lenguaje?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 04:05
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Conectar usuarios en el site

En PHP hay sockets pero mmm no tienen un rendimiento lo suficiente bueno (en MI opinión) al menos si lo comparamos con otras tecnologías como puede ser NodeJS, pero puedes intentarlo, abre un socket y ponlo en escucha pero en vez de ejecutar el archivo .php en el navegador necesitarás ejecutarlo vía consola en el servidor y mantenerlo "vivo" con un loop infinito, después con websocket (js) conectarte al socket anterior y de hay "jugar" con el código y ver que tal funciona, de rendimiento en si no te puedo hablar con muchos usuarios ya que no trabajo con sockets desde PHP...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar usuarios en el site

Al final me quedo con el sistema de las tablas que me es el más sencillo.
Lo único que ya que no dispongo de eventos para cuando un usuario reta a otro a jugar le salga que le han retado, tengo que tener en la tabla un campo que al retar cambie y los usuarios estén leyendolo todo el rato con un setInterval y cuando cambie les aparezca el mensaje.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.