Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectarme a base de datos

Estas en el tema de Conectarme a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, he instalado XAMPP para comenzar a trabajar con PHP. En phpmyadmin he creado una base de datos con una sola tabla, no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Conectarme a base de datos

Muy buenas, he instalado XAMPP para comenzar a trabajar con PHP. En phpmyadmin he creado una base de datos con una sola tabla, no he creado ningún usuario, me quiero conectar con uno predefinido cuyo user es root y en contraseña pone "no". Después he creado un sencillo archivo en php para conectarme que he llamado php1.php, y he guardado en htdocs.

<?php
$conex=mysql_connect("localhost","root","");
or die("no se pudo conectar");

mysql_select_db("libreria",$conex);

echo "se conectó sin probemas";
mysql_close($conex);
?>

En la barra de direcciones he puesto: localhost/mysql/php1.php
y no me sale el mensaje que esperaba. Me aparece un mensaje "objeto no localizado" y que la url no está en el servidor.
A ver si me podéis echar una mano porque no sé cómo seguir.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:21
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Conectarme a base de datos

vos guardaste el proyecto mysql/ en C:/xampp/mysql/ ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:45
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Conectarme a base de datos

Creo que es asi XD.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conex=mysql_connect("localhost","root","")or die("no se pudo conectar");
  3. mysql_select_db("libreria",$conex);
  4.  
  5. echo "se conectó sin probemas";
  6. mysql_close($conex);
  7. ?>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarme a base de datos

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
vos guardaste el proyecto mysql/ en C:/xampp/mysql/ ??
Pues no, lo que he hecho ha sido crear la base de datos en la interfaz phpmyadmin, y depués he añadido una tabla con unos pocos registros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:53
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Conectarme a base de datos

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Creo que es asi XD.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conex=mysql_connect("localhost","root","")or die("no se pudo conectar");
  3. mysql_select_db("libreria",$conex);
  4.  
  5. echo "se conectó sin probemas";
  6. mysql_close($conex);
  7. ?>
Esta bien lo que dijiste, pero igualmente el error que le tira es otro.. no tiene que ver con el código me parece, pero igualmente tu observación esta bien ;)

gus35 fijate que le pusiste un ; antes del or die(), el punto y coma no debería ir.

Aclaro por si no lo ve claro en el codigo de CesarHC porque como es un error mínimo capaz no se llega a ver.

Saludos!
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:55
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Conectarme a base de datos

Si me deje llevar por el codigo XD, pero nos puedes poner la ruta en que tienes php1.php para ver si es eso u otra cosa.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:01
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Conectarme a base de datos

Cita:
Iniciado por gus35 Ver Mensaje
Pues no, lo que he hecho ha sido crear la base de datos en la interfaz phpmyadmin, y depués he añadido una tabla con unos pocos registros.
y donde guardaste el php1.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarme a base de datos

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Si me deje llevar por el codigo XD, pero nos puedes poner la ruta en que tienes php1.php para ver si es eso u otra cosa.
Gracias por corregirme el código, mira que lo había repasado y no lo había visto, ni siquiera cuando lo has corregido en el primer mensaje. Pero me sigue saliendo lo de objeto no localizado.
La ruta donde tengo el php1.php es esta:C:\xampp\htdocs
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:05
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Conectarme a base de datos

entonces tendrias que accederlo asi:
localhost/php1.php
aunque lo ideal es
localhost/mi_proyecto/php1.php
donde mi_proyecto es justamente uno de los proyectos que tenes que guardar en la carpeta htdocs
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarme a base de datos

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
entonces tendrias que accederlo asi:
localhost/php1.php
aunque lo ideal es
localhost/mi_proyecto/php1.php
donde mi_proyecto es justamente uno de los proyectos que tenes que guardar en la carpeta htdocs
Conseguido!!!!
Muchas gracias Patriarka, qué alivio. Pensaba que sería un problema de instalación y ya me estaba viendo desinstalando, instalando, etc durante muchas horas.

Muchas gracias a todos, qué contento estoy.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:08
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Conectarme a base de datos

Creo que patriarka se merece un +1 :D
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Conectarme a base de datos

voy a hacer la tipica: dar un consejo que ni yo hago:::LEE LA DOCUMENTACION DE LO QUE TE PROPONGAS HACER!

Etiquetas: mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.