Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectarse a ldap por medio de php

Estas en el tema de Conectarse a ldap por medio de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos…. La situación es la siguiente… tengo un site el cual tiene que autentificar al usuario por medio de LDAP, tengo el site ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Conectarse a ldap por medio de php

Hola a todos….

La situación es la siguiente… tengo un site el cual tiene que autentificar al usuario por medio de LDAP, tengo el site en un servidor de aplicaciones (utilizando php versión 4.4.2 y apache 2), y el servidor LDAP se encuentra separado del servidor de aplicaciones. Mis dudas son las siguientes:

Tengo que configurar algo en el php aparte de descomentar la línea “extension=php_ldap.dll” del php.ini para que así soporte el ldap??

Estoy probando de la siguiente manera:

Código PHP:
<?
// variables LDAP
$servidor_ldap "url_del_servidor";  // el servidor LDAP al que se quiere conectar

echo "conectando..";
// Estableciendo la conexión con el servidor LDAP
$conexion_ldap ldap_connect($servidor_ldap) or die("No ha sido posible conectarse al servidor $servidor_ldap");

echo 
"CONEXION...".$conexion_ldap;

?>
Sin embargo no hace la conexión, ni nada…

Auxilio

Gracias-...
__________________
Ana Martins
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola a todos…

Tuve un errorcito en el código anterior… por lo que queda de la siguiente manera:

Código PHP:
<?

$host       
"URL_del_servidor_ldap";
$puerto     389;
echo 
"<br>ANTES!!! ";

$conex=ldap_connect($host,$puerto);

echo 
"<br>despues!!! ".$conex;
?>
Sin embargo, únicamente imprime “ANTES!!!” y no imprime “despues!!!”. A que se debe???

Gracias…
__________________
Ana Martins
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:44
Avatar de dayer  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola! Sí, a mí con descomentar la extension de ldap en el php.ini me sirvió. ¿Sabes seguro que la máquina desde la que estás ejecutando el script tiene permiso para acceder a la otra? Te lo digo porque hay muchos servidores LDAP que tienen el acceso restringido a máquinas de su misma subred y cosas así. ¿Has probado a poner la IP del servidor LDAP en $host, también entrecomillada, o pones una dirección para que luego la resuelva usando las DNS?

Un saludo
__________________
No Ðejes Para Mañana Monte Que Puedas Escalar Hoy
Cartagena
El Historias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta...

Voy a verificar con la persona encargada de LDAP a ver que me dice... No he probado con la dirección IP en la variable $host...

Haré las respectivas averiguaciones con tu sugerencia.. de todas maneras estaré informando cualquier eventualidad...

Gracias,,,

ciao!
__________________
Ana Martins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.