Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectat MSSQL desde PHP

Estas en el tema de Conectat MSSQL desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Buenos les comento... sucede que he instalado IIS 5.1 en mi equipo el cual tiene instalado windows xp, también instale php vr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Montería - Córdoba
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Conectat MSSQL desde PHP

Hola a todos.


Buenos les comento... sucede que he instalado IIS 5.1 en mi equipo el cual tiene instalado windows xp, también instale php vr 5.2.5 he hice la prube de php para ver que todo este funcionnan y perfecto, ademas a esto habilite el modulo para poder trabajar con MSSQL server y en la info de php me aparece el modulo activo... hasta aqui todo bien... ahora se preguntaran

¿y cual es el problema?.

El problema radica en que el equipo donde esta la base de datos es un servidor el cual tiene instalado Windows 2003 server y Ms SQL server 2005... pero no he podido ponerlo a funcionar revise documentos acerca de habilitar el puerto 1433 en el servidor y pense que con esto pero aun nada, el codigo que estoy utilizando para realizar la conexión es el siguiente...

Código PHP:
<html>

<head>
  <title></title>
</head>

<body>

<?php
  ini_set
("display_errors",1);
  
$conectID mssql_connect("172.16.0.1","sa","") or die("no se puede conectar a SQL Server");

  
mssql_close($conectID);
?>

</body>

</html>
Cabe anotar que estoy empezando en php y la solución sea muy obvia, espero me puedan colaborar con este pequeño problema... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:55
Avatar de viqtor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Donde estoy?
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conectat MSSQL desde PHP

BUEN DIA YA TIENES HABLITADA LA LIBRERIA EN PHP.ini
que esta en la carpeta de //windows
SOLO QUITA ;
PARA ACTIVAR LA LIBRERIA
SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectat MSSQL desde PHP

Puedes probar asi:
Código PHP:
$conectID mssql_connect("172.16.0.1","sa","") or die("no se puede conectar a SQL Server" mssql_get_last_message() ); 
Asi podrás ver el error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Montería - Córdoba
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectat MSSQL desde PHP

hola siguiendo los concejos esto es lo que me aparece

Código:
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.16.0.1 in C:\Inetpub\wwwroot\Conexion.php on line 11
no se puede conectar a SQL Server
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectat MSSQL desde PHP

La librería la tienes habilitada, el problema es que tu computadora no se puede comunicar con el servidor externo, por lo que tienes que configurar tu servidor para que acepte conexiones entrantes desde la computadora que tiene instalado el PHP.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Montería - Córdoba
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectat MSSQL desde PHP

Y cómo podría hacerlo ya que como comentaba estube realizando esto abriendo el puerto 1433??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conectat MSSQL desde PHP

Te recomendaría que fueras al foro de WebHosting o IIS, para que te orienten sobre como configurar tu base de datos para permitir conexiones externas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Montería - Córdoba
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectat MSSQL desde PHP

Gracias por todo, ire al foro que me indica muchas pero muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.