Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión a BD sin utilizar DSN

Estas en el tema de Conexión a BD sin utilizar DSN en el foro de PHP en Foros del Web. hOLA FORO, ESTOY CON TREMENDO ENRREDO, resulta que tengo varios script PHP que se conectana una bbdd MS Access a traves de un DSN, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Conexión a BD sin utilizar DSN

hOLA FORO, ESTOY CON TREMENDO ENRREDO, resulta que tengo varios script PHP que se conectana una bbdd MS Access a traves de un DSN, todo funcionaba bien hasta que a los locos que me hacen hosting se les ocurrio (dice que por seguridad) anular ese tipo de conexion y ponen como solucion un script de conexion pero en ASP que no me sirve para nada ya que lo mio esta echo en PHP y access, la pregunta es posibe conectar a mis bases de datos sin utilizar DSN???? de modo que todo vuelva a la normalidad???

espero su pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola como te va?

Si te referis a DNS, *entiendo yo* que estas hablando de resolver un nombre a una IP (en este caso particular).

Lo que tendrias que hacer ahora es buscar cual es la IP de tu servidor y conectar utilizando la IP y no el nombre. Para esto, podes hacer un ping al NOMBRE y asi obtener la IP.

Si esto no anda volve rapido que me quedo por el foro asi te puedo dar una mano dentro de mis posibilidades.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
te aclaro la figura un poco, por ejemplo tengo un PHP que genera un calendario y en cada fecha pone un valor que sirve para hacer algunos calculos http://www.impuestos.gov.bo/base/indicadores/ufv.php.

en mi php yo me conecto a la base de datos utilizando este cdigo
$conexion = odbc_connect("base","","","");

donde base es el nombre de DSN que apunta a mi base de datos access.

resulta que anularon esta opcion en el hosting , es decir ya no puedo usar DNS y por tanto la info no se muestra en el calendario, y no se como resolver esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
que nadie va colaborarme???
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero amigo, no te hagas problemas, migra a un gestor más poderoso como MYSQL, hay multiples herramientas para pasar tu bd de access a mysql. Despues de todo los calculos los haces en base a tus registros y utilizaras funciones de suma y otros, que el MYSQL tambien lo tienen ..

en desarrollo web hay un tutorial

http://www.desarrolloweb.com/articulos/867.php

Salu2

A. Acosta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 19:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Bueno ni hablar... lo que dice ALBERT es una de las cosas que deberias tener en mente (sobre todo para un sitio tan importante como el que parece ser que mantienes y desarrollas).

Sigo diciendote tambien... utiliza una IP y no un nombre. Tu hosting tiene quedarte ese dato o lo puedes chequear tambien en ese script ASP que te daban...

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 20:02
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Al parecer (nunca lo probe) con las funciones de odbc se puede conectar a ms access: http://ar2.php.net/manual/en/function.odbc-connect.php (mira los comentarios...)

Computer XTress:
DSN != DNS
dsn es "data source name", si mal no recuerdo, es una forma de conectarse a distintos origenes de datos...
__________________
JmN
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
lo de migrar los datos pues lamentablemente no es lo idela almenos no en el corto tiempo y la premura por resolver mi situacion.

probe con algunas funciones pero hasta ahora ningun resultado, nuevamente gracias por sus comentarios y espero tener pronto alguna otra informacion
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 13:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. deberías concretar con tu servicio de hosting la forma de trabajar tus BBDD Access (actuales DSN's creados) con PHP.

Entre otras cosas por qué tienes un tipo de conexión "DSN Less" .. pero necesitas algunos datos que tu proveedor te tendrá que concretar si tienes problemas.

Revisa este tutorial al respecto:
http://www.phpfreaks.com/tutorials/104/0.php

Los ejemplos usa la classe ADOdb ... no sé si tu usas OBDC funciones directo (www.php.net/odbc) .. pero sería casi lo mismo (en cuanto al "$con" que ahí usan que contiene la "DSN" línea de conexión).

Insisto que tendrás que contactar a tu proveedor .. por qué tal vez ese script "ASP" que te dicen que uses usa conexión por COM? (www.php.net/com) .. igualmente usa el DSN "less" (ejempos tienes en los comentarios de los usuarios de es capítulo del manual de PHP oficial).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.