Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion base de datos

Estas en el tema de conexion base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Soy nuevo en el php, si bien ya programo hace tiempo en otros lenguajes, tengo un problema con la conexion y me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
conexion base de datos

Hola Amigos:
Soy nuevo en el php, si bien ya programo hace tiempo en otros lenguajes, tengo un problema con la conexion y me gustaría saber si alguien me puede decir donde está el error ya que no se lo encuentro.
He visitado un par de sitios y tutoriales pero no le encuentro el problema, bueno amigos espero sus sugerencias, aqui va el problema:
$host = "localhost";
$user = "root";
$passwd = "";
$connect = mysql_connect($host,$user,$passwd);
$consulta = "SELECT * FROM paises";
$query = mysql_query($consulta,$connect);
$row = mysql_fetch_array($query);
printf ($row["denominacion"]);

y este es el error

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\my documents\htdocs\diego.php on line 17

el mismo es en esta linea

$row = mysql_fetch_array($query);

gracias nuevamente

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: conexion base de datos

prueba con esto:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("","","&quo t;);
//$db Decimos el nombre de la base de datos
$db="Datos";
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("$db","selec t * from clientes");
?>
<table align="center" border="1" cellpadding="1" bgcolor="#68ffff">
<tr>
<th><font color="#180000">Campo1</font></th>
<th><font color="#180000">Campo1</font></th>
<th><font color="#180000">Campo1</font></th>
<th><font color="#180000">Campo1</font></th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["rut"].'</td>';
echo '<td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["apellido"].'</td>';
echo '<td>'.$row["direccion"].'</td>';
}
mysql_free_result($result)
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: conexion base de datos

Hola amigo bueno muchas gracias por responderme, finalmente me muestra los resultados del query pero me tira un error distinto ahora puedo saber cual es el problema gracias.
Cualquier otra persona también esta invitada a ayudarme desde ya muchas gracias a todos.
Este es el código.

//Conexion con la base
mysql_connect("","","&quo t;);
//$db Decimos el nombre de la base de datos
$db="DemoAdrian";
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("$db","selec t * from paises");
?>
<table align="center" border="1" cellpadding="1" bgcolor="#68ffff">
<tr>
<th><font color="#180000">Campo1</font></th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["denominacion"].'</td>';
}
mysql_free_result($result)
?>

El error es el siguiente:

Notice: mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead in c:\my documents\htdocs\diego.php on line 27

y la linea es

$result=mysql_db_query("$db","selec t * from paises");


  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 17:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: conexion base de datos

El error es claro:
Notice: mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead in c:\my documents\htdocs\diego.php on line 27

Te está avisando que esa funcion para concetar a tu BBDD .. mysql_db_query() Ya no es permitida .. es decir que "deapareció" .. motivos?¿ no se .. ahi mismo te dice q uses en vez de esa la combinacion mysql_select_db y mysql_query() ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: conexion base de datos

Hola amigo chileno:

La cantidad de mensajes me dice que eres un experto en este tema, bueno el tema es así porque desapareció la función?? no comprendo eso.

Además me puedes decir en que caso utilizar cada función de las nuevas que me propones, gracias.

  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 17:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: conexion base de datos

En vez de esto que usas:

$db="DemoAdrian";
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("$db","selec t * from paises");

Usar:

mysql_select_db($db); // aqui seleccionas la BBDD de conexion en curso.
$result=$mysql_query("select * from paises"); // la consulta a la Base de datos seleccionada en curso.

Esa es la forma basica .. mas info:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>

Un saludo,

pd: no soy experto de nada .. solo me gusta ayudar y la lectura xDDD.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 17:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: conexion base de datos

Hola,

Realmente todavia no ha desaparecido, pero avisan de que pueden eliminar sin avisar en proximas versiones. Por eso te avisan, para que cambies tus scripts.
Yo creo que la razon es porque mysql_db_query() realmente hace dos cosas: selecciona la Base de Datos donde se va a ejecutar la consulta; y luego ejecuta la consulta. Esto un MySQL son dos instrucciones (use bd; select ...;). Por eso la han sustituido por dos funciones, cada una hace una de las funciones de mysql_db_query(). mysql_select_db() selecciona la BD y mysql_query() ejecuta la consulta. Tienes que usar las dos. El esquema del script quedaria:

1 Te conectas a la BD con mysql_connect().
2 Seleccionas la BD con mysql_select_db().
3 Ejecutamos las consultas que queramos hacer en esa BD con mysql_query()
4 Si queremos ejecutar consultas en otra BD la seleccionas con mysql_select_db().
5 Ejecutas las consultas de esta segunda BD con mysql_query().
6 Y asi hasta que hayas realizado todas las consultas en todas la BD.

Yo creo que es una forma mas logica de trabajar.


Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.