Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a base de datos

Estas en el tema de Conexion a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me he bajado un codigo de una pagina para el reconocimiento de usuario y contraseña en una base de datos mysql con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Conexion a base de datos

Hola a todos. Me he bajado un codigo de una pagina para el reconocimiento de usuario y contraseña en una base de datos mysql con php.

Los archivos utilizados son los siguientes :

prueba.html --> registrar.php (para darse de alta)
ingresar.html --> ingresar.php (para ingresar en la web como registrado)
login.php
restringida.php

Bien, en la pagina solo ponia la tabla usuarios, con el siguiente codigo:

CREATE TABLE usuarios (
id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nick char(100) NOT NULL,
password char(100) NOT NULL,
nombre char(255) default NULL,
email char(100) default NULL,
KEY id (id))

Yo lo he guardado en un archivo llamado tabla-usuarios.sql (no se si está bien guardarlo o no).

Bueno, mi pregunta es la siguiente. Tengo un dominio q soporta mysql y php. Los archivos php se subirlos por ftp, pero no mysql. Teniendo solo la tabla, ¿Como accedo a la base de datos? Y como me conecto? Ya que el autor no indica como se conecta, mando el codigo de ingresar.php para q lo veais:

<?php
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON
//BASE DE DATOS.
//*****************************************
//Esto es lo que no indica el autor. Ayudame!!
//*****************************************

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","&#92",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);

$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $passN)
{
//90 dias dura la cookie
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000);
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000);
?>
Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "prueba.html";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo "Password incorrecto";
}
}
else
{
echo "Usuario no existente en la base de datos";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe especificar un nick y password";
}
mysql_close();
?>

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 13:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con tu administrador de tu Mysql base de datos (phpMyadmin o el que uses) ejecuta esa sentencia SQL de "CREATE table ..." que creará la tabla que usa ese sistema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.