Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a base de datos

Estas en el tema de Conexion a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sitio hecho en flash donde si el usuario se registra y accede a sitios exclusivos. Pero no puedo lograr la conexion entre flash, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 23:27
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Conexion a base de datos

Tengo un sitio hecho en flash donde si el usuario se registra y accede a sitios exclusivos. Pero no puedo lograr la conexion entre flash, php y base de datos
miren. Como esto es el foro de PHP solo voy a mostrar los còdigos de los archivos PHP a ver si me ayudan a entender cual es el error:

archivo conexion.php

<?
function Conectarse()
{
$db_host="http://www.comunionrock.com.ar/phpMyAdmin"; //està bièn???
$db_nombre="nombre de mi base de datos"; //tengo dudas de lo que va acà
$db_user="nombre de usuario de mi base de datos";
$db_pass="password de mi base de datos";

$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

return $link;
}
?>




----------------------------------------



archivo ingresar.php



<?php
include('conexion.php');
$link = Conectarse();
if(isset($_POST["pass"]) && isset($_POST["usu"]))
{
$nickN = $_POST["usu"];;
$passN = $_POST["pass"];;
$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'"); //consultamos BD
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $passN)
{
echo "&estatus=ok&";
}
else
{
echo "&estatus=pass&";
}
}
else
{
echo "&estatus=nousu&";
}
mysql_free_result($result);
}
mysql_close();
?>




--------------------------------------



archivo pass.php



<?
include('conexion.php');$link = Conectarse();
if(isset($_POST["mail"]))
{
$mail = $_POST["mail"];
//recuperamos el nombre de usuario y la contraseña
$result = mysql_query("SELECT nick,password FROM usuarios WHERE email='$mail'"); //consultamos BD
if($row = mysql_fetch_array($result)) //si existe el la dirección de email
{
$nickL = $row["nick"];
$passL = $row["password"];
$asunto = "Datos privados.www.comunionrock.com.ar"; //acà tengo dudas
$mensaje = "Usuario: ".$nickL." Contraseña: ".$passL."";
mail("$mail","$asunto","$mensaje"); //mandamos el mail
echo "&estatus=ok&";
}
else
{
//email incorrecto
echo "&estatus=pass&";
}
}
?>




-------------------------------------



archivo registrar.php



<?php
include('conexion.php');
$link = Conectarse();
function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}

function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;

if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") &&
(substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) &&
(!strstr($email," "))) {

if (substr_count($email,".")>= 1){
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){

$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
}
}
}
}
}
if ($mail_correcto)
return 1;
else
return 0;
}
$comp_email = quitar($HTTP_POST_VARS["mailL"]);
$i = comprobar_email($comp_email);
if ($i != 0)
{
$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["usuL"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "&estatus=ocupado&";
}
else
{

$sql = "INSERT INTO usuarios (nick, password, email, nombre, ciudad, edad) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["usuL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["passL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["mailL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombreL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["ciudadL"])."'";

$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["edadL"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "&estatus=ok&";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close();
}
else
{
echo "&estatus=nomail&";
}
?>






QUE ES LO QUE ESTÀ MAL??????????????????


MIL GRACIAS GENTE!!!!!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 23:55
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
primero lo primero:

$db_host="http://www.comunionrock.com.ar/phpMyAdmin"; //està bièn???
$db_nombre="nombre de mi base de datos"; //tengo dudas de lo que va acà

en $db_host mayormente debe ir "localhost"

$db_host = "localhost";

en $db_nombre tiene que ir el nombre de la base de datos, mayormente es el nombre del usuario mas un guion bajo mas un nombre...

$db_nombre = "fulano_db";
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 04:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Un pequeño apunte para decir que en $db_host debe ir el nombre del servidor.
Sólo si estás desarrollando en local: $db_host = "localhost".
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Lo normal es que los datos dbhost, dbname, user, pass te los proporcione el servidor. Te mande un correo o algo con esos datos. No tiene perdida.

Ademas cual es el error? Que no teconecta o cual exactamente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:59
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
radian... yo diria que casi siempre va "localhost"... solo va el nombre del servidor si te vas a conectar remotamente o si tu empresa de hosting tiene una configuración "extraña"...

y para mi los datos no te lo da la empresa (salvo el host), sino que los tienes que generar tu desde tu panel de control...en mi caso yo mismo creo mis claves, usuarios y bases de datos...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Pos utiliza ese host.

De todas formas tampoco explicas que error tienes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 18:06
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas De Conexion Php Con Db Mysql

OK, YA MISMO VOY A PROBAR LO QUE ME RECOMIENDAN Y LES DIGO. CUBATRON TE CUENTO QUE EL PROBLEMA QUE TENGO ES QUE ME DICE
"PROBLEMAS CON EL SERVIDOR" YA MISMO VOY A VERIFICAR. EN UN RATO ME CONECTO ASÌ QUE EL QUE TENGA MSN
[email protected]
para ver cual es el error!!!

GRACIAS A TODOS!!!
__________________
"Life goes on..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.