Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion a base de datos Orientada a Objetos

Estas en el tema de conexion a base de datos Orientada a Objetos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, de nuevo yo por acá preguntando y aprendiendo, bueno les comento, resulta que he hecho mi conexión a la BD OO pero yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
conexion a base de datos Orientada a Objetos

Hola amigos, de nuevo yo por acá preguntando y aprendiendo, bueno les comento, resulta que he hecho mi conexión a la BD OO pero yo se que hay algo mal, y no se como mejorarlo

mi clase de conexion es esta:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  class Conexion{
  4. var $conect;
  5.   function Conexion(){
  6.   }
  7.  
  8.   function conectar() {
  9.    if($link = mysqli_connect("192.x.x.x", "root", "pass", "basedatos")){
  10.    }  
  11.    return true;
  12.    }
  13.   }
  14.  
  15. $a = new Conexion;
  16. $a->conectar();
  17.  
  18. ?>

y luego en mi clase donde consulto la base de datos tengo una función:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once("conexion.php");
  3. class Pedido
  4. {
  5. function consultar(){
  6.     $con = new Conexion;
  7.     if($con->conectar()==true){
  8.     $query = "select * from tabla";
  9.     $result = mysqli_query(mysqli_connect("192.x.x.x", "root", "pass", "basedatos"),$query);
  10. if (!$result)
  11. return false;  
  12. else{
  13. echo("consulta satisfactoria");
  14. return $result;
  15.     }
  16.    }
  17.   }
  18.  
  19. }
  20. ?>


Yo se que esta muy mal la linea 9 de este segundo codigo, ya que en cada funcion de la clase les estoy volviendo a enviar como parametros toda la cadena de conexion, como puedo mejorar esto? muchas gracias a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: conexion a base de datos Orientada a Objetos

Mira te dejo estos ejemplos de clases ya creadas, nada mas debes cambiar la clase mysql por mysqli, a manera de actualizarla
Por lo demas creo que son bastante completas y no necesitas estar inventando nada..

http://www.damianaguilar.com/articul...ql_con_php/18/

http://www.webtutoriales.com/articul...-php-con-mysql

Espero te sirvan
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: conexion a base de datos Orientada a Objetos

http://www.jose-aguilar.com/blog/int...izando-mysqli/

http://www.php.net/manual/es/book.mysqli.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: conexion a base de datos Orientada a Objetos

muchas gracias alex vere como me va implementando

Etiquetas: conexion, mysql, objetos, orientada, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.