Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿¿Conexion a la base mal hecha??

Estas en el tema de ¿¿Conexion a la base mal hecha?? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que tal ? Hace unos dias la envié un mail a mi hosting contandoles sobre problemas que tuve. (Mensajes que decian que se habia perdido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
¿¿Conexion a la base mal hecha??

¿Que tal ?

Hace unos dias la envié un mail a mi hosting contandoles sobre problemas que tuve. (Mensajes que decian que se habia perdido la conexion a la base)

A raiz de estos errores, se detenia la carga de la web, y siendo que mi web tiene bastante informacion dinamica me quedaba cargada a la mitad.

Bueno, les mande a ellos mi script de conexion, que es el siguiente:
/include/bd.php
Código PHP:
function conectar_bd() {
    
$link mysql_connect("localhost","acusmatica","mipass") or die ("no se ha podido conectar");
    
mysql_select_db("acusmatica") or die("Error al tratar de selecccionar esta base");

    return 
$link;

Ellos me dijeron que los problemas eran causados por mi forma de conectar a la BD... y que debia hacer de la siguiente forma:

/include/conn.php
Código PHP:
<?php
    $link 
mysql_connect("localhost","acusmatica","(mipassword)") or 
die(
mysql_error());
     
mysql_select_db("acusmatica") or die("Error al tratar de 
selecccionar esta base"
);
?>
Y luego en cada pagina/script que necesite conectar hacer un:
Código PHP:
require_once("conn.php"); 
Yo la verdad es que no se cual de las dos formas es mejor... es la primera web que hago con PHP y MySQL y esta forma de conectar que uso la observe en los diferentes tutoriales que hice.

¿Que me pueden sugerir al respecto?

Les agradesco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cualquiera de la dos formas esta bien la diferencia de la que tu hiciste llamas a la funcion mientras que la otra forma no llamas a ninguna funcion
__________________
javier
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Javier, gracias por contestar.

Yo creo lo mismo, pero me genera dudas aun...

Si tengo un sitio que en cada pagina voy a estar haciendo un minimo de 6 queries antes de mostrarla... y a la vez cada query pertenece a un proceso independiente, lo que implica una conexion a la base para cada proceso (6 conexiones).

¿Es mejor tener MI tipo de conexion? ¿o tal vez a la larga sea mejor cambiar mi esquema y que todo funcione con solo UNA apertura de conexion a la base?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.