Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion bbdd

Estas en el tema de Conexion bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola para conectarme a mysql desde php utilizo esta sentencia @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original $host="127.0.0.1"; $user="user" ; $password="pass"; $db="coches"; $enlace = mysql_connect($host,$user,$password); mysgl_select_db($db,$enlace); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 21
Conexion bbdd

Hola para conectarme a mysql desde php utilizo esta sentencia
Código HTML:
Ver original
  1. $host="127.0.0.1";
  2. $user="user" ;
  3. $password="pass";
  4. $db="coches";
  5. $enlace = mysql_connect($host,$user,$password);
  6. mysgl_select_db($db,$enlace);

peor si quiero conectarme desde oracle que tengo que poner?
supongo que hasta aqui sera igual:

$host="127.0.0.1";
$user="user" ; // Poner aquí nuestro nombre de usuario.
$password="pass"; //Poner aquí nuestra contraseña.
$db="coches";
y despues?

Saludos

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 04:55
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 261
Respuesta: Conexion bbdd

Prueba la búsqueda...
http://www.forosdelweb.com/search.ph...netar%20oracle
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: Conexion bbdd

Joder, he estado leyendo algunas soluciones pero de hace unos cuantos años y son muy dificiles, no es tan facil conectar como con mysql...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 05:14
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 261
Respuesta: Conexion bbdd

En la página oficial de PHP hay también ejemplos...
http://es.php.net/manual/es/function.oci-connect.php
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 05:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: Conexion bbdd

Gracias duck por tu respuest, he probado esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="round2">
  2.          <div class="round">Prueba<hr></div>
  3.          <?php
  4.             $host="192.168.0.100";
  5.             $user="testing" ;
  6.             $password="012";
  7.             $db="test";
  8.             $conn = oci_connect($user,$password, $host);
  9.             if (!$conn) {
  10.                 $e = oci_error();
  11.                 trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
  12.             }
  13.             $stid = oci_parse($conn, "SELECT * FROM formulario");
  14.             oci_execute($stid);
  15.  
  16.             while($row = oci_fetch_array($stid)){
  17.                 $id= $row ["idestadoform"];
  18.                 $marca= $row ["txtestado"];
  19.  
  20.                 echo("<table>\n");
  21.                 echo("<tr>\n");
  22.                 echo("<td>$id</a> </td>\n");
  23.                 echo("<td>$marca</td>\n");
  24.                 echo("</tr>\n");
  25.                 echo("</table>\n");
  26.             }
  27.        
  28.          ?>
  29.      </div>

pero me sale este error:

Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\prueba.php on line 15

Sabrias porque peude ser?

Saludos y garcias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conexion bbdd

No tienes el módulo de oracle (oci8) para php. Puede que este instalado pero desactivado en el php.ini.

Adicionalmente, espero que seas de los pocos afortunados que le va bien usando solo el hostname... Por que por lo general tienes que usar la cadena del tnsnames.ora completa.

Tienes que instalar el instant client de oracle primero, editar el tnsnames y conectarte usando el service_name CON TODA LA CADENA DEL TNSNAMES.

En la web hay mucha info de como construir un tnsnames,


Si... es una ladilla con Oracle.. yo tengo años en eso..

Saludos
__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)

Etiquetas: bbdd, conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.