Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Conexion a la BD desde cada página?

Estas en el tema de ¿Conexion a la BD desde cada página? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy trabajando con la Base de Datos Interbase. Existen dos tipos de conexiones, ibase_connect y ibase_pconnect. La última realiza una conexión permanente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Conexion a la BD desde cada página?

Hola a todos

Estoy trabajando con la Base de Datos Interbase. Existen dos tipos de conexiones, ibase_connect y ibase_pconnect. La última realiza una conexión permanente.

¿Qué es recomendable?
Realizar una conexión por página, es decir ibase_connect() y ibase_close() por página, o por el sitio completo, la verdad que esta última no me convence.
Estoy tratando de mejorar la performance del sitio, además de otros detalles.

Gracias
Salu2 dsd Stgo d Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 13:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En términos generales .. una conexión a una BD NO permanente implica que en cada uso de alguna Tabla has de hacer una conexión a la BD .. Esto requiere de un tiempo (tiempo en encontrar el Host y en negociar el user/pass de la misma) ..

En una conexión permanente este proceso se hace una vez .. Las proximas veces q se requiera de esa BD se mira si el link de conexión está creado y si es así se sigue con el mismo.

Esta conexión permanente require de mas recursos del servidor (memoria .. etc) a su vez .. el motor de BD q uses tendrá su limite de conexiones permanentes en curso .. q conformen se usen mas iran consumiendo los recursos del servidor con la ventaja de que tus accesos a las BD seran mas rápidos ...

Como todo proyecto hay q evaluar hasta q punto accedes frecuentemente a esa BD .. si consideras que es mucho .. usa conexiones permanentes .. si es poco el uso .. sigue usando conexiones no permanentes (optimizaras los recursos del servidor).

Tambien puedes hacer pruebas .. usa microtime() para controlar el tiempo de proceso de tus scripts con o sin conexion permanente y evalua tu propio sistema por ti.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Cluster, excelente tu respuesta, me quedó super claro.

Muchas gracias
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.