Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión con 2 bases de datos mysql

Estas en el tema de Conexión con 2 bases de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber si es posible realizar 2 conexiones simultáneas a 2 bases de datos distintas, 1 a cada una y si alguien puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 02:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Conexión con 2 bases de datos mysql

Hola!

Me gustaría saber si es posible realizar 2 conexiones simultáneas a 2 bases de datos distintas, 1 a cada una y si alguien puede poner un ejemplo, mejor.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Creo que si, solo que ten cuidado en vez de usar mysql_query me parece que habra que usar mysql_db_query, porque creo que en esta ultima le pasas como parametro el link a la base de datos que quieres atacar.

Con link me refiero al apuntador devuelto por mysql_connect
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:07
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Me interesa

Olaola

Esta interesante esta pregunta, y la respuesta.

¿Alguien sabe de algún ejemplo?

Según el manual habría que realizar las llamadas de la forma tabla.campo en el query, y despúes volver a seleccionar la BBDD pues no retorna el puntero...

No lo he probado nunca pero esta muy interesante
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kurlax
Creo que si, solo que ten cuidado en vez de usar mysql_query me parece que habra que usar mysql_db_query, porque creo que en esta ultima le pasas como parametro el link a la base de datos que quieres atacar.

Con link me refiero al apuntador devuelto por mysql_connect
Una aclaracion. Segun comentas estas usando php5 y la sentencia "mysql_db_query" se desaconseja su uso desde la version 4.noseque.
Yo probaria mejor a usar "mysql_select_db()" y "mysql_query()"
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.