Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion con DB mysql

Estas en el tema de conexion con DB mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola muchachos soy nuevo x aqui, recien estoy comenzando en esto de usar el php y un amigo me recomendo este foro, bueno llendo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
conexion con DB mysql

hola muchachos soy nuevo x aqui, recien estoy comenzando en esto de usar el php y un amigo me recomendo este foro, bueno llendo al punto tengo problemas para verficar un usuario y su respectivo password que se ingresa en una interfez html y la recibo en una pagina php donde se supone debo verificar que ese usuario y pass esten registrados en la DB y que se correspondan(espero se entienda)
lo que a mi se me ocurrio fue hacer un array de la sgt manera:

while($reg=mysql_fetch_row($rs)){
$usuarios=array(
array($reg[0],$reg[1])
);
}

la query que estoy usando es select*from tb_usuarios -->que solo tiene dos campos: ID y Password

se supone que eso me deberia armar el array completo de todas las filas de la tabla pero solo lo hace de la ultima fila

espero que alguien haya logrado comprender mi problema :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: conexion con DB mysql

Te recomiendo hacerlo asi:
Código PHP:
$i 0;
while(
$reg mysql_fetch_row($rs)){
    
$usuarios[$i]['id']        = $reg[0];
    
$usuarios[$i]['pass']    = $reg[1];
    
$i++;

Y para mostrarlos:
Código PHP:
for($a=0;$a<count($usuarios);$a++){
    echo 
'
        Usuario: '
.$usuarios[$a]['id'].'
        Password: '
.$usuarios[$a]['pass'].'<br>';

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion con DB mysql

jojojoojo
bastante logico
gracias marvin
voy a probarlo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 20:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion con DB mysql

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Te recomiendo hacerlo asi:
Código PHP:
$i 0;
while(
$reg mysql_fetch_row($rs)){
    
$usuarios[$i]['id']        = $reg[0];
    
$usuarios[$i]['pass']    = $reg[1];
    
$i++;

Y para mostrarlos:
Código PHP:
for($a=0;$a<count($usuarios);$a++){
    echo 
'
        Usuario: '
.$usuarios[$a]['id'].'
        Password: '
.$usuarios[$a]['pass'].'<br>';

Suerte!
uhm.. un momento creo que todo esta bien pero no esta partesida
$usuarios[$i]['id'] = $reg[0];
$usuarios[$i]['pass'] = $reg[1];
$i++;
no deberia usar un 0 y un 1 en lugar de id y pass?
(solo hay dos columnas en la tabla: id y pass)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 20:24
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: conexion con DB mysql

Da lo mismo, el tema es que puedes usar strings o enteros como indices en un arreglo PHP.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.